Челябинская область закупит 81 автобус по льготному лизингу

22 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Челябинская область закупит 81 автобус по льготному лизингу


Регион вошел в пятерку лидеров рейтинга по заявкам на приобретение транспорта.

Челябинская область вошла в пятерку лидеров в рейтинге заявок на приобретение транспорта по льготному лизингу. Как сообщили в миндортрансе региона, это даст возможность закупить 81 автобус большого класса, работающий на газомоторном топливе, для Челябинской городской агломерации. В 2022 году будет приобретено 16 автобусов большого класса, в 2023-м — 15 и в 2024-м — 50 таких автобусов.

«В апреле была направлена заявка в Минтранс РФ для участия в конкурсе по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта. Он проходил в рамках федерального проекта «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», — отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта. — В конкурсном отборе принимали участие 48 субъектов РФ, среди которых заявка Челябинской области заняла 5-е место».

По условиям лизинга перевозчик сам закупает транспорт на льготных выгодных условиях: он оплачивает 55 % от средней стоимости транспортного средства, а 45 % компенсируют из средств федерального бюджета. При этом новые автобусы должны работать на магистральных маршрутах по регулируемому тарифу.

Отметим, что войти в топовую пятерку рейтинга регионов Южному Уралу позволила проводимая в Челябинской агломерации транспортная реформа.

Поделиться

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

01.07.2022 | 17:17
Как решить проблему «запертых» ГРС

Что для этого предлагает сделать губернатор Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты