Когда в Челябинске запустят метротрамвай

22 Июня 2022 Автор: Полина Быкова
Когда в Челябинске запустят метротрамвай


По прогнозам, этот вид транспорта ежегодно будет перевозить порядка 75 млн пассажиров.

В областной столице запустят метротрамвай. Об этом заявил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин. По его словам, Челябинск — в числе городов России, где появится такой легкорельсовый вид городского транспорта в ближайшие несколько лет. В областном центре его планируют запустить к концу 2025 года.

«По предварительным прогнозам, с его помощью будет перевозиться порядка 75 млн пассажиров в год», — добавил Александр Ломакин.

Метротрамвай будет перемещаться по центру города под землей, а затем продолжать движение в жилых районах по отремонтированным путям. Строительство инфраструктуры для нового транспорта ведется совместно с ремонтом трамвайной системы города. Проекты реализуются на средства бюджетного кредита, который составляет 73 млрд рублей, сообщили в министерстве строительства России. На эти деньги планируется модернизировать существующую трамвайную инфраструктуру, обновить подвижной состав общественного электротранспорта и запустить метротрамвай.

В правительстве региона сообщили, что на сегодняшний день в Челябинске построены две подземные станции и более 3 км перегонных тоннелей. Всего по проекту предстоит ввести в эксплуатацию почти 11 км подземных и наземных линий трамваев, отремонтировать существующие трамвайные линии, модернизировать депо и тяговые подстанции.

Поделиться

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

Вчера | 16:25
Китайцы часто говорят не то, что думают

В общении жители самой населенной страны на планете предельно вежливы, скромны и боятся обидеть собеседника.

Вчера | 14:15
Откуда колесница времени на Аркаиме

Об этом рассказывает научно-популярный фильм, премьера которого состоялась в Москве в кинотеатре «Иллюзион».

 
Новости   
Спецпроекты