Челябинскую область «разделили» по количеству дошколят в территориях

26 Июня 2022 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Челябинскую область «разделили» по количеству дошколят в территориях


Составлен рейтинг городов и районов по числу детсадовцев.

В Челябинской области вывели топ-5 территорий с самым большим количеством воспитанников детских садов. Рейтинг подготовил телеграм-канал «ГлавИндекс» на основе данных Челябинскстата.

На первом месте, по понятным причинам, областной центр. Дошкольные образовательные учреждения в Челябинске посещают 80 732 малыша. На второй строчке рейтинга — Магнитогорск, где живут 28 284 дошколенка. А в Миассе, занявшем 3-ю позицию, в детсад ходят 9 867 маленьких горожан. На 4-м месте Копейск, где сейчас зарегистрирован 9 171 воспитанник ДОУ. Замыкает рейтинг Златоуст, в этом городе детский сад посещают 7 824 ребенка.

Меньше всего детсадовцев живет в Локомотивном городском округе, Чесменском районе, Карабаше, Нязепетровском и Уйском районах.

Как видно из статистики, самыми «детсадовскими» территориями являются и самые густонаселенные. Однако эта прямая корреляция нарушается в других цифрах, показанных в исследовании: там, где территории сравнивают по количеству мест в дошкольных учреждениях. Например, в Челябинске, Магнитогорске и Копейске мест в ДОУ заметно меньше, чем воспитанников, то есть переполнены группы. В остальных муниципалитетах обратная ситуация: число мест в детсадах превышает фактическое количество дошколят.

Поделиться

Вчера | 17:53
Как граждане ЛНР голосуют за присоединение к России

Жители Луганской народной республики очень надеются, что, благодаря воссоединению с Россией, у них на родине установят порядок.

Вчера | 16:59
В Челябинской области вырос спрос на машиностроителей

Самые востребованные специалисты на сегодняшний день – токари, сварщики, слесари, инженеры-технологи.

24.09.2022 | 11:38
Как в оркестр Росгвардии набирают музыкантов

О тонкостях военной службы в творческом подразделении рассказал дирижер Иван Кузнецов.

19.09.2022 | 14:38
Готова ли Челябинская область к закону об обязательных госпабликах в соцсетях?

С 1 декабря этого года российские органы власти обязали вести страницы в соцсетях. По закону, наполнение госпабликов не должно быть формальным. Кроме официальных сообщений, в постах нужен будет и иной контент — полезный, интерактивный и даже развлекательный.

 
Новости   
Спецпроекты