На Южном Урале утвердили региональные выплаты участникам спецоперации на Украине

23 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: сайт минобороны РФ
На Южном Урале утвердили региональные выплаты участникам спецоперации на Украине


Соответствующий законопроект внесен в областной парламент губернатором Алексеем Текслером.

Сегодня, 23 июня, депутаты Заксобрания Челябинской области утвердили внесенный главой региона законопроект о региональных выплатах участникам освободительной миссии на Донбассе и Украине. Наряду с федеральной помощью теперь дополнительную поддержку в виде единовременной выплаты получат военнослужащие и сотрудники Росгвардии, принимавшие участие в военной спецоперации, получившие увечье (ранение, травму, контузию), а также ставшие инвалидами из-за полученных травм. Кроме того, предусмотрено в случае гибели участников спецоперации предоставление единовременных выплат членам их семей. Выплату также предоставят получившим ранения волонтерам (а в случае их гибели — семьям) и другим южноуральцам, работавшим на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Порядок предоставления выплат будет определен правительством региона.

Как пояснили в ЗСО, размер единовременных выплат составит: военнослужащим, командированным лицам, волонтерам, получившим ранение, контузию, увечье, — 300 тыс. рублей, военнослужащим, командированным лицам, волонтерам, ставшим инвалидами из-за ранения, контузии, увечья или заболевания, — 500 тыс., близким родственникам погибших военнослужащих — 1 млн рублей на семью, а командированных и волонтеров — по 200 тыс. рублей каждому члену семьи.

«Эти выплаты будут производиться из регионального бюджета и дополнят федеральные меры поддержки. Отмечу, что в законопроекте говорится не только о военных, но и о волонтерах. Мы должны оказать максимально возможную поддержку нашим землякам, которые, в свою очередь, помогают и поддерживают наши братские народы в ЛНР и ДНР», — отметил председатель комитета по социальной политике ЗСО Сергей Буяков.

Депутаты Законодательного Собрания области утвердили законопроект сразу в трех чтениях. Он вступит в силу со дня официального опубликования.

Также депутаты ЗСО приняли поступивший от главы региона законопроект, нацеленный на увеличение размера ежемесячного социального пособия детям погибших участников Великой Отечественной войны с 500 до 1000 рублей. Новый закон вступит в силу 1 июля 2022 года. Одновременно с января 2023 года устанавливается ежегодная индексация размера ежемесячного социального пособия.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 16:39
Челябинка получила срок за любовь к химии и ревность

Женщина хотела изуродовать соперницу «царской водкой»

Вчера | 16:03
Автопарк Большого Челябинска пополнят новые автобусы

Новый общественный транспорт поступит в 9 городских агломераций страны.

 
Новости   
Спецпроекты