Санкции Запада объединили добытчиков нефти и промышленников УрФО

24 Июня 2022 Автор: Александр Анурьев
Санкции Запада объединили добытчиков нефти и промышленников УрФО


Крупные игроки откажутся от конкуренции и перейдут к кооперации.

Представители уральских регионов и бизнеса обсудили использование высокотехнологичной продукции предприятий УрФО в интересах нефтехимической отрасли. Встреча прошла под эгидой Российского союза химиков по случаю Дня поставщика российской нефтегазохимической отрасли.

o9uxfnjzGZARJ3IuOArKGahujZe8RYMA.jpg

«Оборудование предприятий УрФО востребовано в нефтехимической отрасли. Качество высокое, взаимодействие между секторами выстроено эффективно. Однако нефтехимической и машиностроительной отраслям предстоит решить еще немало задач по импортозамещению. Потенциал у предприятий регионов большой. У многих компаний сегодня появилось окно возможностей — расширяться, увеличивать объемы поставок. Реализовать потенциал позволит командная, слаженная работа всех отраслей промышленности и органов власти», — обозначил полпред президента Владимир Якушев.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, промышленникам и бизнесу сейчас полезно не входить в конкуренцию, а выстраивать кооперацию. Для этого регионам УрФО необходимо объединить усилия и дополнить друг друга.

BFF1eAM8gPh38hYa8yJEg0H0EGpjvacl.jpg

«Сегодня российская нефтегазохимия столкнулась с рядом новых вызовов. В первую очередь они связаны с разрывами логистических цепочек, внешними ограничениями на импорт специальных компонентов, технологий и оборудования. В этих условиях устойчивость отрасли, продолжение ранее заданного вектора развития и реализация высокотехнологичных инвестиционных проектов напрямую зависят от решения задачи по созданию новых производственных связей», — акцентировал Дмитрий Конов, член совета Российского союза химиков.

Эксперты отметили, что предстоит проделать большую работу по объединению усилий всех российских производителей в части создания закупочных союзов и налаживания новых логистических маршрутов. В приоритете — обеспечение необходимыми ресурсами проектов по строительству и модернизации производств, поиск решений на базе отечественных технологий и компонентов.

zwIfH0uP1v2BPA0r2gPAs80ifxoV0Rpz.jpg

«Только за период 2019-2021 годов уральскими предприятиями в адрес СИБУРа было поставлено продукции на сумму 17 млрд рублей. При этом компания видит большой потенциал по расширению взаимодействия с поставщиками из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и ХМАО-Югры», — сказал гендиректор ПАО «СИБУР Холдинг» Михаил Карисалов.

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 17:13
Вернуть «Юность». Какие проекты преобразят центр Челябинска

Гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев. На встрече с руководителями ведущих изданий Южного Урала он рассказал, чем сегодня живет центр столицы Южного Урала, где работают и культурно проводят время практически все жители мегаполиса.

Вчера | 16:44
Южный Урал налаживает кооперацию с ХМАО

Губернатор Алексей Текслер в составе деловой делегации посетил Ханты-Мансийск.

 
Новости   
Спецпроекты