Экология экономики. Что необходимо для развития региона

28 Июня 2022 Автор: Юлия Белова Фото: предоставлено пресс-службой сенатора РФ Олега Цепкина
Экология экономики.  Что необходимо для развития региона


Сенатор Олег Цепкин выступил на заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области с докладом на тему: «Экология как драйвер развития Челябинской области».

В ходе своего доклада сенатор от региона отметил, что рядом предприятий области выполняются мероприятия по установке систем очистки воздуха за счет собственных средств.

«В настоящее время промышленными предприятиями региона затрачено около 35,032 млрд. рублей собственных средств на реализацию природоохранных мероприятий. При этом очень важно оперативно контролировать качество воздуха» - сказал сенатор Олег Цепкин.

В целях развития территориальной сети наблюдения за качеством атмосферного воздуха подведомственным Министерству экологии Челябинской области учреждением ОГКУ «Центр экологического мониторинга Челябинской области» организовано взаимодействие по разработке и внедрению газоанализаторов с такими челябинскими предприятиями как АО «НПО «Электромашина» (интеллектуальная модульная система мониторинга воздуха и контроля безопасности), АО «ЧРЗ «Полёт» (стационарный экологический пост в шкафном исполнении СЭП-Ш), ООО «Планар» (измерительные посты сигнальной системы).

«Рассказал об объектах обращения с ТКО в Челябинском кластере. Необходимо создавать новые объекты для переработки и разделения отходов. В Челябинской области есть хорошие примеры предприятий переработчиков вторсырья, как АО «Втор-Ком», имеются мощности по переработке вторичных ресурсов, а именно - производство ватина из старой одежды, производство гофрокартона из макулатуры, производство синтепона, основное производство - производство геосинтетических материалов, синтепона из ПЭТ-тары, применяемых в дорожном строительстве. Группа компаний «Мегаполисресурс» является ведущим переработчиком батареек и мобильной электроники в России. Работа с ТКО это новая отрасль, которая имеет потенциал для открытия новых производств и создания рабочих мест, что актуально для всех регионов» - отметил сенатор Олег Цепкин.

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 13:02
В Челябинской области еще 232 человека заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявлено десять школьников.

08.08.2022 | 17:07
Можно ли сделать центр мегаполиса удобным для жизни

Об этом расскажет глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

 
Новости   
Спецпроекты