В больницы Челябинской области передали новые автомобили

1 Июля 2022 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В больницы Челябинской области передали новые автомобили


До конца года муниципалитеты получат 117 медицинских машин.

В территории Челябинской области передали 58 новых автомобилей для службы неотложной помощи. Ключи от машин водители получили в пятницу, 1 июля. Новенькие «Лады» выйдут на маршруты в городах и районах с населением менее 50 тысяч жителей, всего в 18 муниципалитетах. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично приехал на площадку Челябинской областной клинической больницы, откуда «Лады» разъезжались по территориям. Глава региона пообщался с врачами, водителями и поставщиками авто. Медработники поблагодарили губернатора за внимание к здравоохранению, в том числе за поставки в современного оборудования.

1656678574469.JPG

«Обеспечение больниц машинами для неотложной помощи — очень важная задача, — отметил Алексей Текслер. — За время пандемии мы оснастили наши медучреждения автомобилями скорой помощи и реанимобилями. Тем не менее потребность в транспорте для медицинской службы по-прежнему высока».

1656678574527.JPG


Пока это первая партия из 95 медицинских автомобилей, поступивших в область. В общей сложности законтрактовано и до конца года будет поставлено в регион 117 машин. Работу по оснащению «неотложки» машинами на Южном Урале продолжат и в следующем году, несмотря на сложности, которые испытывает сейчас отечественной автопром. Реализация программы по обновлению автопарка медучреждений рассчитана до 2025 года, и пока этот вопрос региону удается решать.

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

08.08.2022 | 15:56
В Челябинской области во время полевых работ нашли артиллерийский снаряд

Бойцы ОМОН вывезли и обезвредили боеприпас.

 
Новости   
Спецпроекты