В Челябинске появится современная сеть электрозаправок

7 Июля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске появится современная сеть электрозаправок


Быстрые зарядные станции с характеристиками 150 кВт и выше больше не производит никто в России.

Сегодня, 7 июля, губернатор Алексей Текслер приехал с рабочим визитом на НПО «Электромашина». Главе региона продемонстрировали работу новой зарядной станции для электрокаров. Предприятие ранее показало инновационный аппарат на «Иннопром-2022» в составе стенда «Ростеха». Новая электроколонка значительно превосходит предыдущие аналоги. Полная зарядка автомобиля занимает около 20 минут.

DSC_7791.JPG

Гражданское направление продукции, само собой, не ограничивается зарядными станциями. Спектр НПО «Электромашина» очень широкий: от двигателей для низкопольных трамваев до релейной защиты. К примеру, губернатору показали систему интеллектуального управления освещением Amasis, которое в основном используется на промплощадках и на улицах городов. Выпускает предприятие и системы пожаротушения для поездов, а также оборудование для железнодорожного транспорта. Последнее активно используется в импортозамещении: южноуральские аналоги ничем не уступают австрийской продукции, которая широко использовалась в отрасли. Большие наработки имеются и в сфере коммутационного оборудования и контакторной техники. Работает «Электромашина» и с региональным минэкологии по части создания сигнальной системы экомониторинга.

DSC_7908 (1).JPG

Зарядную станцию, которую показывали главе региона, собирают в одном из цехов «Электромашины». Особенность предприятия в том, что здесь не только разрабатывают, но и производят инновационное оборудование. Всего в производстве зарядных станций принимают участие несколько южноуральских предприятий.

IMG_20220707_155014(1).jpg

«Это действительно современное инновационное оборудование, — отметил Алексей Текслер по итогам визита. — В целом по стране нет производителей быстрых зарядных станций с характеристиками 150 кВт и выше. Наше предприятие является единственным. Сейчас государство разворачивает программу стимулирования производства и установки зарядных станций, отечественный автопром все больше начинает ориентироваться на электромобили. К примеру, производитель самосвалов «УралАЗ» в Миассе тоже разрабатывает электрический автомобиль, а в конце этого года в Челябинске начнется производство электробусов и троллейбусов на площадке ЧТПЗ. Это значит, что быстрые зарядные станции, на которых можно зарядиться за 20 минут, будут востребованы. Устройства мощностью 150 кВт эту потребность удовлетворяют».

Поделиться

Вчера | 18:07
Челябинцам расскажут о стимпанк-украшениях и откроют секреты династии Репиных

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 17:33
Более 850 детей от полутора до трех лет ждут своего места в детсадах Челябинска

В основном очередь возникает в новых микрорайонах города.

Вчера | 18:07
Челябинцам расскажут о стимпанк-украшениях и откроют секреты династии Репиных

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 16:35
Как федеральный центр помогает развитию УрФО

Механизмы поддержки помогают строить новое жилье, формировать комфортную среду и улучшать экологию.

 
Новости   
Спецпроекты