В Челябинской области стало меньше грабежей и разбоев

29 Июля 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области стало меньше грабежей и разбоев


Но заметно выросло количество экономических преступлений.

Данные о преступности в регионе за шесть месяцев этого года раскрыли на заседании коллегии в ГУ МВД России по Челябинской области. Как сообщили в полицейском главке, на Южном Урале в этот период совершено на 26 % меньше грабежей, на 29,7 % — разбоев, на 13 % — вымогательств. На 19,2 % в области стало меньше квартирных краж, на 36,7 % — хищений транспортных средств.

«Принятые профилактические меры способствовали сокращению на 7,8 % фактов причинения тяжкого вреда здоровью. С целью предупреждения совершения более тяжких преступлений инициативно пресечено 5593 (+8,1 %) факта причинения вреда здоровью, побоев и угроз убийством», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Из незаконного оборота полицией изъято более 135 килограммов наркотических средств. Ликвидировано шесть нарколабораторий и остановлена работа девяти интернет-магазинов. Всего в регионе зарегистрировано около 3,8 тысячи наркопреступлений, из них более 3 тысяч — тяжких и особо тяжких.

В то же время полиция зарегистрировала почти на 50 % больше экономических преступлений, из которых 711 преступлений — тяжкие и особо тяжкие, 220 — совершены в крупном размере. На 40 % больше пресечено коррупционных преступлений, всего зафиксировано 317 фактов коррупции.

На 11 % в области снизилось количество убийств, совершенных в общественных местах и на улице, на 19,2 % — уличных разбоев, на 27,8 % — грабежей, на 10,5 % — краж, на 25,0 % — хулиганства.

Поделиться

Сегодня | 13:38
В Челябинской области поздравили бабушек и дедушек

Сегодня отмечается Международный день пожилого человека.

Сегодня | 12:46
В России проверят обоснованность роста цен на армейскую экипировку

Антимонопольная служба будет пресекать аппетиты сетевиков, наживающихся на призванных по мобилизации.

28.09.2022 | 17:49
Как в Агаповском районе собирали гуманитарную помощь на освобожденные территории

Жители несли продукты, зимнюю одежду и детские товары.

27.09.2022 | 17:03
Куда челябинцам жаловаться на холодные батареи?

Как в областном центре подключают отопление в жилые дома.

 
Новости   
Спецпроекты