Как женщины-телохранители оберегают звезд

5 Августа 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Как женщины-телохранители оберегают звезд


Владелица частного охранного предприятия в Челябинске рассказала о специфике своей работы.

Гостем нового выпуска стрим-шоу «Поутру» на канале «Гранада ТВ» стала владелица челябинского частного охранного предприятия Алина Загоруйко. Она познакомила зрителей со особенностями профессии.

«Мы всегда работаем в паре, один телохранитель остается в зале, другой – около звезды. Сразу вычисляем людей, на которых нужно обратить внимание. Например, женщина, которая пытается что-то у кого-то спросить, нервничает очень, либо несут букет цветов, а внутри – кактус. Был такой случай, когда зритель хотел бросить его в лицо звезде. Нам удалось это предотвратить», – рассказывает Алина Загоруйко.

Гостья эфира вспомнила еще одну историю. В драмтеатре на концерте Аллы Пугачевой преданная поклонница, которая ходила на все ее концерты, захотела прыгнуть на своего кумира, но вовремя подоспела телохранитель.

«Тогда мне пришлось ползти почти на четвереньках мимо Аллы Борисовны. Певица шла по залу, я ползла с боку, выглядело это не очень, но, когда женщина попыталась прыгнуть, я пресекла ее действия», – добавила Алина.

Она отметила, что к звездам приближены только проверенные, с большим опытом телохранители. Они способны понимать даже невербальный язык.

«Однажды в цирке выступала группа «Тату», всем было объявлено, что на арену никто не заходит. Они вошли в драйв, им показалось, что стало скучно, и они пригласили всех на арену. Народ начал спускаться вниз и давить друг на друга. Люди, которые находились у арены, уже не могли выйти. Это была очень опасная ситуация. Наша задача была предотвратить давку», – говорит гостья эфира.

Алина Загоруйко рассказывает, что непросто быть руководителем охранного агентства. Не все мужчины сначала воспринимают ее всерьез. Со временем отношение меняется.

«Я шла осмысленно в эту профессию. У меня была идея создать предприятие, которое будет обеспечивать безопасность нашего города. У меня были маленькие дети, мне хотелось, чтобы они ходили спокойно по городу, чтобы у бабушек сумки не вырывали, люди спокойно отдыхали, а их квартиры в это время не обворовывали. Это был 1997 год», – вспоминает Алина.

Новый выпуск стрим-шоу «Поутру» смотрите на канале «Гранада ТВ» в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 16:20
На Урал прибыла международная медиа-экспедиция

Автопробег стартовал в Ханты-Мансийске, промежуточным финишем станет Белоруссия.

Вчера | 12:21
В Челябинской области ребенок получил травмы, катаясь на электросамокате

Девятилетний мальчик попал под колеса авто, когда пересекал необорудованный пешеходный переход.

 
Новости   
Спецпроекты