Южный Урал примет молодежный форум «УТРО»

10 Августа 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: телеграм-канал Алексея Текслера
Южный Урал примет молодежный форум «УТРО»

В регион съедутся представители всех регионов УрФО.

В 2023 году Челябинск примет форум «УТРО». Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер в ходе рабочей поездки в Ханты-Мансийск, где мероприятие проходит в этом году. Глава региона вместе с руководителем ХМАО — ЮгрыНатальей Комаровой посетил форум, познакомился с образовательными и арт-площадками и пообщался с делегатами от Южного Урала.

«Здесь собрались креативные ребята из нескольких регионов нашей страны. Они полны интересных идей, предложений. Многие обязательно нужно реализовать, например, интернет-платформу для общения, обмена идеями, туристическими маршрутами для молодых ребят со всей России», — отметил Алексей Текслер.

Глава региона стал участником стратегической сессии, на которой участники форума представили предложения по формам и условиям поддержки детских и молодежных общественных объединений. Результаты направят в рабочую группу комитета Госдумы по молодежной политике, осуществляющую подготовку законопроекта о внесении изменений в 98-ФЗ «О государственной поддержке детских и молодежных общественных объединений». В этом году участниками экспертных сессий, лекций и других образовательных мероприятий впервые стали ребята из подшефных территорий Донецкой и Луганской народных республик.

«У нас замечательная молодежь. Ребята, с одной стороны, очень серьезные темы поднимают: изменения законодательной базы, которая помогала бы развивать молодежные движения, ну и плюс много разных интересных проектов, которые родились прямо здесь, потому что ребята общаются, обмениваются идеями, мыслями. И эти проекты будут реализовывать в наших регионах, в частности, в Челябинской области. Очень понравилось общение с ребятами из Донбасса. У них есть живой интерес к нашей стране, и это здорово, что мы вместе», — оценил Алексей Текслер.

Затем глава региона встретился с делегацией Челябинской области. Молодые люди предложили губернатору провести на Южном Урале форум, который объединит иностранных обучающихся Урала, а также отдельный грантовый конкурс в сфере образования и научно-просветительской деятельности. Спросили ребята и о региональных вызовах, которые стоят перед губернатором и его командой на ближайшие два года, а также поинтересовались, какие личные и профессиональные качества необходимы, чтобы быть в команде Алексея Текслера. Также главу региона попросили оценить изменения в федеральный закон «О российском движении детей и молодежи», которые сейчас разрабатывают в Госдуме.

«Пообщался с молодежью Челябинской области. Зарядился их энергией, позитивом. Они из разных городов и районов нашей области: Челябинска, Магнитогорска, Чебаркуля, Красноармейки и других. Но впервые в этом году вместе с нашей молодежью — ребята и девушки из Волновахи и Ясиноватой. Их эмоции словами передать сложно. Мы вместе, они чувствуют нашу поддержку. Это самое главное», — написал губернатор в своем телеграм-канале.

В целом участниками форума в этом году стали 70 человек из Челябинской области. А также шестеро ребят из Донецкой народной республики (Ясиноватой и Волновахи). После форума они посетят Челябинск, где познакомятся с инфраструктурой молодежной политики города, а также местами культуры и отдыха области.

Поделиться

Сегодня | 13:38
В Челябинской области поздравили бабушек и дедушек

Сегодня отмечается Международный день пожилого человека.

Сегодня | 12:46
В России проверят обоснованность роста цен на армейскую экипировку

Антимонопольная служба будет пресекать аппетиты сетевиков, наживающихся на призванных по мобилизации.

Сегодня | 13:38
В Челябинской области поздравили бабушек и дедушек

Сегодня отмечается Международный день пожилого человека.

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

 
Новости   
Спецпроекты