На Южном Урале начинается частичная мобилизация

21 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: скрин видео пресс-службы губернатора Челябинской области
На Южном Урале начинается частичная мобилизация


Губернатор Алексей Текслер призвал жителей региона сплотиться друг с другом и всей страной.

В понедельник, 21 сентября, президент Владимир Путин выступил с обращением, во время которого объявил частичную мобилизацию в России. Решение главы государства прокомментировал губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил, что оно необходимо для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности страны, а также для поддержки народов Донбасса и освобожденных территорий Украины.

«Для всех жителей Челябинской области как никогда важно сплотиться — друг с другом и со всей страной. Приложить все усилия для того, чтобы обеспечить мирное будущее России и Южного Урала», — подчеркнул Алексей Текслер.

Правительству региона и муниципалитетам губернатор поручил мобилизовать свои усилия и ресурсы. Скорректировать свои планы, отменить отпуска и сосредоточиться на выполнении ключевых задач. Речь идет об оказании всей необходимой помощи военным комиссариатам и призывным комиссиям. Эта работа в Челябинской области уже началась. Кроме того, глава региона поставил задачу стратегическим предприятиям и предприятиям оборонно-промышленного комплекса обеспечить бесперебойную работу.

Напомним, во время своего обращения Владимир Путин сообщил о необходимых, неотложных шагах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России. В своей речи российский лидер также затронул темы частичной мобилизации, референдумов на Донбассе, а также агрессивной политики части «западных элит, которые всеми силами стараются сохранить свое господство». По его словам, эти силы пытаются блокировать и подавить любые суверенные центры развития, чтобы и дальше грубо навязывать другим странам и народам свою волю, насаждать псевдоценности.

«Указ о частичной мобилизации подписан. В соответствии с законодательством об этом официально письмами будут проинформированы палаты Федерального собрания — Совет Федерации и Государственная дума. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, с 21 сентября. Поручаю главам регионов оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов. Особо подчеркну, что граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих службу по контракту», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент добавил, что указ о частичной мобилизации также предусматривает дополнительные меры по выполнению государственного оборонного заказа. По словам главы государства, на руководителях предприятий ОПК лежит прямая ответственность за решение задач по наращиванию выпуска вооружений и военной техники, а также по развертыванию дополнительных производственных мощностей.

Поделиться

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

Вчера | 18:57
В Челябинской области освободили от налога владельцев электрокаров

Новый закон не распространяется на дорогостоящие автомобили.

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

Вчера | 18:57
В Челябинской области освободили от налога владельцев электрокаров

Новый закон не распространяется на дорогостоящие автомобили.

 
Новости   
Спецпроекты