Россия не может позволить захват своих территорий и их расчленение

22 Сентября 2022 Автор: Алина Августова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Россия не может позволить захват своих территорий и их расчленение


Генерал-лейтенант в отставке высказался, почему мы вынуждены защищать свою Родину.

Президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. По мнению руководителя Совета старейшин Общественной палаты Челябинской области, председателя Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, генерал-лейтенанта в отставке Анатолия Суркова, это нужная мера, потому что сейчас Запад привлек огромное количество наемников. Вследствие этого на некоторых направлениях получилось превышение численного состава противника, что позволяет им атаковать наши силы.

«Мы вынуждены защищаться. Сегодня весь Запад говорит, что Украина должна победить, а это значит, что после этого последует захват наших территорий, их расчленение, и последствия для нас будут очень тяжелые. Мы не можем допустить, чтобы победил Запад, поскольку воюет с нами не Украина, а именно Запад, об этом говорит и применение западного оружия, техники, спутников и задействованные солдаты», — поясняет Анатолий Сурков.

Частичная мобилизация, по его словам, делается в интересах нашего Отечества. Сейчас на тысячи километров тянется линия защиты, и, конечно, солдат не хватает. А согласно Конституции РФ, каждый обязан защищать свое Отечество.

«У меня нет сомнений, что те, кто попадает под мобилизацию, без колебаний примут участие в ней. Ведь их деды, прадеды в 1941 году шли добровольцами на фронт и сражались за Родину. И они победили. Тут нет места панике, боязни, страху. Принятые меры позволят добиться целей, а именно, денационализации и денацификации Украины», — заключил генерал-лейтенант в отставке.

Поделиться

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

30.09.2022 | 16:35
В Челябинске сняли патриотичный клип на композицию «Я русский»

В клипе песню исполнила дочь одного из южноуральских полицейских.

23.09.2022 | 09:18
Казаки Южного Урала готовы защищать Родину

Общественники считают, что решение о частичной мобилизации является своевременным и правильным.

 
Новости   
Спецпроекты