На ЗМЗ назвали победителя акции «Приведи друга»

22 Сентября 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба ЗМЗ
На ЗМЗ назвали победителя акции «Приведи друга»


Старший мастер стана «750» Максим Шовкань привел в свою бригаду шестерых специалистов различного профиля.

Акция «Приведи друга» проводится на ООО «ЗМЗ» с целью привлечения на предприятие новых сотрудников.

Максим Шовкань работает на металлургическом заводе уже около 20 лет. По его словам, на ЗМЗ многие трудятся целыми семьями. Около десяти лет на предприятии проработала машинистом крана в ЭСПЦ №1 его мама Елена Анатольевна, уже более 40 лет на стане «750» трудятся родители его жены.

«Вот и мы со Светой в 2003 году последовали их примеру и пришли на завод – я оператором поста управления стана «750», а она – контролером ОТК. Сейчас она трудится инженером в производственном управлении», - рассказал Максим Шовкань.

Основная обязанность старшего мастера – организация проката металла. В двух бригадах Максима Шовканя 74 человека: операторы, вальцовщики, нагревальщики, уборщики, резчики, машинисты кранов. Основная ежесменная задача - выстроить работу коллектива и вовремя выполнить производственный план.

ЗМЗ_DSC_0130 (1).JPG«На нашем стане мы производим катаную заготовку для последующего проката на станах «400», «280», а также выпускаем прокат круглых профилей. Марочный сортамент стана также достаточно широк – от простых до высоколегированных сталей и сплавов ответственного назначения. Абсолютно все задачи важны для выполнения, ведь наши потребители – предприятия авиационной, космической промышленности, машиностроения, атомной энергетики, немалую часть составляют гособоронзаказы», - отмечает старший мастер.

По словам Максима Шовканя, он принимал участие в акции не ради премии, а потому что требовались люди, чтобы укомплектовать бригаду. Знакомым и друзьям он рассказывал о том, как развивается сейчас предприятие, о запуске программы технической модернизации, о достойной зарплате. Кроме того, ЗМЗ уникален в том плане, что здесь производятся эксклюзивные в черной металлургии виды продукции.

Шесть человек проявили интерес, поработали на заводе, отметив для себя преимущества, которые может дать ЗМЗ, и в результате остались на заводе.

«Я рад, что в моей команде теперь работают оператор поста управления Антон Бойков, нагревальщики Артем Сапрыкин и Владислав Макаренко, резчики Максим Клюкин и Азат Харин, уборщик горячего металла Никита Михляев. Команда полностью сформирована», - говорит Максим Сергеевич.

В акции «Приведи друга-2022» приняли участие 144 работника предприятия, при помощи которых трудоустроено 173 специалиста. Акция продолжится в 2023 году.

Поделиться

Сегодня | 08:33
Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья могут открыть собственное дело

Размер субсидии на эти цели составляет 230 400 рублей.

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

06.12.2022 | 12:28
Челябинское УФАС отказалось включать предпринимателя в черный список

Кассация подтвердила законность позиции антимонопольного органа в отношении исправительной колонии.

05.12.2022 | 16:26
Мэр Копейска принесет елки семьям мобилизованных горожан

Глава города Андрей Фалейчик выступит в качестве новогоднего волшебника.

 
Новости   
Спецпроекты