Мобилизованные отправились в часть из Нагайбакского района

27 Сентября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: http://vshodi-nagaibak.ru/
Мобилизованные отправились в часть из Нагайбакского района


Они считают, что дело каждого мужчины — защищать Родину.

Первую партию мобилизованных на защиту русского мира сегодня, 27 сентября, отправили к месту прохождения службы из Нагайбакского района, сообщает районная газета «Всходы».

Для участия в спецоперации на Украине мобилизовано семь нагайбакцев. Уже к пяти часам утра к сборному пункту у райадминистрации прибыли двое — Павел Кривонос из Нагайбака и Павел Афанасьев из Фершампенуаза. Остальные приехали в военкомат самостоятельно. Их провожали родители, друзья и близкие, напутствуя словами надежды на скорую победу и возвращение домой.

Павел Кривонос работал сварщиком, у него четверо детей, но, поскольку давно разведен и не общался с семьей, подлежит мобилизации.

— Всем поселком меня провожали, попрощался с родными, детьми, — делится он. — Я не отказываюсь. Конечно, ехать на передовую страшно, но дело каждого мужчины — защищать Родину.

Мобилизованного Павла Афанасьева провожали на службу родители и бабушка. Виктор Ефимович и Инга Николаевна на прощание обняли сына, пожелали скорее невредимым вернуться домой. Он вовсе не «зеленый» новобранец, ранее служил во Внутренних войсках, долго работал в полиции. Его сослуживцы-полицейские также пожелали Павлу удачи, успешного прохождения армейской службы.

А 48-летний лейтенант запаса магнитогорец Вячеслав Куликов идет на спецоперацию добровольцем. Он в прошлом пограничник, участник боевых действий, служил на таджикско-афганской границе во время конфликта в этой стране в 1992-1997 годах. И навыки обращаться с оружием не забыл, после армии отработал 21 год инкассатором Сбербанка.

— Морально и психологически готов, физически тоже. Есть шансы для того, чтобы руководить подразделением, избегая потерь, — говорит Вячеслав Куликов. — Опыт есть. Не такой, как сейчас, конечно. Военные конфликты сегодня отличаются от тех, которые были раньше, все намного жестче происходит. У меня сослуживцы там, знакомые служат, они много чего рассказали. Поэтому я более тщательно подготовился, собрал вещи, экипировку. То есть, как говорится, хочешь мира — готовься к войне. Будем защищать самих себя, Родину, тех людей, которые пострадали. Будем выполнять свой воинский долг.

К мобилизованным обратился первый заместитель главы Нагайбакского района Яков Кригер.

— Возвращайтесь домой живыми и здоровыми! Мы будем вас ждать, — напутствовал он земляков.

Как пояснили в военкомате, вначале мобилизованных повезут на сборный пункт в Верхнеуральск, затем в воинскую часть в Елани Свердловской области для прохождения учебы и боевого слаживания. На этой неделе в Нагайбакском районе пройдет еще одна, более массовая, отправка мобилизованных. Всего здесь планируют направить для участия в спецоперации около 120 человек.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:02
Модернизация очистных позволит улучшить экологию в Магнитогорске

Проект, который обойдется в 742,3 млн рублей, планируют завершить в следующем году.

 
Новости   
Спецпроекты