В Челябинской области особенные ребята делятся со зрителями любимыми произведениями

3 Октября 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области особенные ребята делятся со зрителями любимыми произведениями


Проект «Пронзительные строки» помогает включить детей с особенностями развития в общество.

Ребята с особенностями развития здоровья продолжают зачитывать на камеру свои любимые стихи и прозу в рамках проекта «Пронзительные строки». Его запустил медиахолдинг «Гранада Пресс». В одном из последних роликов выступил учащийся колледжа культуры Южно-Уральского института искусств им. П.И. Чайковского, воспитанник организации помощи детям с ментальными особенностями развития «Звездный дождь» Тимофей Васильев. Он прочитал стихи Эдуарда Асадова.

Еще одним героем выпуска стала учащаяся педагогического колледжа Южно-Уральского государственного педагогического университета Арина Кутепова. Она является мастером спорта по спортивной гимнастике среди людей с нарушениями интеллекта и дважды завоевывал золото на Всемирных играх в 2015 и 2019 году. Любимая книга Арины — «Тренер». В рамках проекта «Пронзительные строки» она зачитала отрывок из этого произведения.

Как отмечает руководитель организации помощи детям с особенностями развития «Звездный дождь» Елена Жернова, интеграция и включение особенных детей в общую жизнь очень важна, будь то воспитанники детских садов, учащиеся школ, училищ. Это может быть посещение кинотеатров или конкурса чтецов.

«Впрочем, это важно не только для особенных ребят, а в первую очередь для всех нас. Когда мы говорим, что люди должны помнить о бездомных животных, о людях, которые живут на улице или имеют какие-то особенности, то подразумеваем, что они делают это для себя. Потому что брошенный котенок будит в обыкновенных людях нужные чувства, без них человечеству конец», — подчеркнула Елена Жернова.


Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Вчера | 07:13
На Южном Урале отступили морозы

В регионе установится комфортная зимняя погода.

04.12.2022 | 17:00
Что в Челябинской области делается для развития науки

Эксперты считают, что научный и технический рывок сейчас необходим как никогда, чтобы обеспечить выживание нашей страны.

 
Новости   
Спецпроекты