Для детей беженцев с Донбасса проведут новогодние елки

24 Ноября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: ER.ru
Для детей беженцев с Донбасса проведут новогодние елки


Это позволит людям отвлечься, почувствовать наступление праздника.

«Единая Россия» в пунктах временного размещения установит для беженцев с Донбасса новогодние елки и поздравит бойцов на передовой. Также партийцы организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.

Как пояснили в «ЕР», Новый год — праздник, отменять который не должны даже самые сложные обстоятельства. Так, в СССР детские елки хоть и скромно, но все же проводили в годы Великой Отечественной войны, напомнил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Да, дорогостоящие корпоративы с участием звезд шоу-бизнеса сейчас неуместны, — заявил он. — Но новогодняя атмосфера, прежде всего для детей, должна быть. Будет и традиционная «Елка желаний».

По мнению Андрея Турчака, детские елки, благотворительные акции и другие форматы позволят людям немного отвлечься, почувствовать наступление праздника, поздравить своих близких и родных, друзей. Поэтому главам регионов, возглавляющим отделения «Единой России», рекомендовано пригласить на губернаторские елки и детей участников спецоперации.

«И у наших парней на передовой, несмотря на все сложности, с которыми им приходится сталкиваться, тоже должен быть праздник. Даже в полевых условиях», — сообщил секретарь Генсовета, добавив, что от партии обязательно поздравят их с Новым годом и передадут поздравления из дома.

Напомним, что «Единая Россия» с начала спецоперации помогает эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался на освобожденных территориях. Региональные отделения «ЕР» доставили в ДНР и ЛНР более 14 тысяч тонн гуманитарного груза, в том числе около 700 тонн медикаментов.

Кроме того, партия собрала более 500 млн рублей пожертвований. За счет этих средств закупили продуктовые наборы, аппараты для реабилитации инвалидов, детские принадлежности и предметы первой необходимости. Также «ЕР» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На них приобрели и передали защитникам Родины тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

Как добавили в «Единой России», на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 партийных гуманитарных центров, в том числе 15 в ДНР, 10 из них в Мариуполе. Также «ЕР» создала детские досуговые центры и центры юридической, психологической помощи.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:02
Модернизация очистных позволит улучшить экологию в Магнитогорске

Проект, который обойдется в 742,3 млн рублей, планируют завершить в следующем году.

 
Новости   
Спецпроекты