Сразу девять глав Южного Урала стали отличниками этой недели

26 Ноября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Сразу девять глав Южного Урала стали отличниками этой недели


Телеграм-канал «Глав.Индекс» не нашел значительных поводов для нареканий главам муниципалитетов.

Популярным градоначальником по итогам недели признана глава Челябинска Наталья Котова, которая отметила трехлетие нахождения на своем посту. Ее вклад в благоустройство, озеленение города отметили многие эксперты.

«В течение трех лет в фокусе внимания городских властей благоустройство, общественные пространства, современный транспорт, социальная инфраструктура. Все это позволило Челябинску в 2022 году впервые войти в список городов с благоприятной городской средой в рейтинге Минстроя России», — считает политолог Дмитрий Орлов, руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций.

Кроме того, на реноме Натальи Котовой сказалась ее высокая медийная активность, постоянное общение с горожанами, как и предложения мэра по развитию города. Так, она предлагает образовать муниципальное предприятие по выращиванию саженцев и цветов, которое также будет заниматься озеленением мегаполиса.

Немало очков заработала избранная на этой неделе глава нового муниципалитета области – Коркинского округа – Наталья Лощинина, которая до запуска реформы местного самоуправления руководила Коркинским районом. Она хорошо зарекомендовала себя на этом посту, и ее переизбрали на новый срок уже в качестве «окружного» главы.

Имидж мэра Магнитогорска Сергея Бердникова укрепил проект создания вокруг города лесопаркового «зеленого щита», получивший одобрение на общественных слушаниях. Напомним, «зеленый пояс» защищает города от промышленных выбросов и смога. Это особо охраняемая лесная зона, где нельзя вырубать деревья, размещать предприятия и строить капитальные объекты. Ранее подобный проект, поддержанный губернатором Алексеем Текслером, был запущен в Челябинске. В схему «зеленого щита» вокруг Магнитогорска вошли примыкающие к нему лесные территории. Они уже сегодня являются «зелеными легкими» города металлургов, выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

Рейтинг главы Саткинского района Александра Глазкова вырос после избрания его в состав Высшего совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. В Сатке создают все условия для развития туризма, ранее она вошла в федеральный проект «Умный город». Все это сказывается на имидже главы.

Реноме четырех глав районов Южного Урала повысили итоги сельскохозяйственного сезона. Самая высокая урожайность отмечена в Сосновском, Еткульском, Чебаркульском, Красноармейском районах. Главы Евгений Ваганов, Юрий Кузьменков, Владимир Пупырев, Сергей Сергеев вышли в отличники рейтинга.

В Карталах открыли филиал центра «Мой бизнес» и «кустовой» Институт развития для предпринимателей и самозанятых. Он будет помогать вести эффективный бизнес предпринимателям Карталинского, Варненского, Брединского, Чесменского районов. Так что рейтинг главы Карталинского района тоже Анатолий Вдовина идет в рост.

Поделиться

Сегодня | 10:36
В Челябинске открываются отделения всероссийского «Движения первых»

В современный аналог комсомола и пионерии не успевают принимать всех желающих.

Сегодня | 10:13
Челябинские школьники поздравят бойцов СВО с Днем защитника Отечества

К празднику ребята подготовили самодельные открытки.

Сегодня | 09:35
Какие задачи стоят перед наукой Южного Урала

По словам Алексея Текслера, необходимо ускорить запуск инноваций в производство.

Вчера | 17:27
Челябинские студенты примерят должность ректора

А ученые расскажут о своих научных провалах.

 
Новости   
Спецпроекты