В Миассе пытались сдать угнанный автомобиль на металлолом

28 Ноября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Миассе пытались сдать угнанный автомобиль на металлолом


Однако без документов машину не приняли.

В дежурную часть отдела полиции «Южный» ОМВД России по Миассу поступило заявление от местного жителя. Он сообщил, что оставил автомобиль ВАЗ-2106 возле дороги по улице Герцена, потому что кончился бензин, а когда вернулся, машины на месте не было.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый местный житель, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — Он проходил мимо, увидел открытую автомашину и, как он позже заявил в полиции, якобы «решил покататься». Но завести ее без горючки не смог, поэтому надумал сдать на металлолом».

Угонщик дотолкал авто до соседнего пункта приема металлолома, но там его не приняли, объяснив, что полицейские стали регулярно проводить рейды по точкам скупки втормета, выявляя кражи. Поэтому транспортное средство без документов принять не могут.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Угонщику избрали мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

А в Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в угоне автомобиля и краже средств с банковской карты. У 37-летнего горожанина угнали автомобиль Ford Fusion, который он оставил на территории неохраняемой автостоянки и ушел работать в ночную смену. Вторым потерпевшим оказался работник того же цеха, обнаруживший пропажу банковской карты, с которой затем сняли более 1000 рублей.

Полицейские задержали 48-летнего работника того же цеха. По его словам, ему нужно было срочно доехать до определенного адреса, поэтому и воспользовался чужим автомобилем. Также полицейские установили, что подозреваемый в административно-бытовом корпусе вскрыл ящик и похитил банковскую карту, которой расплатился в одном из магазинов.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), а также по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса («Кража»).

Поделиться

Сегодня | 11:16
В Челябинске вырос спрос на готовый бизнес и франшизы

Самыми интересными для вложения инвестиций оказались торговая сфера и общепит.

Сегодня | 10:36
В Челябинске открываются отделения всероссийского «Движения первых»

В современный аналог комсомола и пионерии не успевают принимать всех желающих.

Сегодня | 09:35
Какие задачи стоят перед наукой Южного Урала

По словам Алексея Текслера, необходимо ускорить запуск инноваций в производство.

Вчера | 17:27
Челябинские студенты примерят должность ректора

А ученые расскажут о своих научных провалах.

 
Новости   
Спецпроекты