Единственная в Челябинске молочная кухня при поликлинике выпустила новый продукт для малышей
Решение о производстве ацидолакта приняли по итогам голосования в соцсетях.
«Ацидолакт получают путем добавления в цельное (или обезжиренное) молоко ацидофильной палочки – особой бактериальной культуры, которая превосходит по своим полезным свойствам болгарскую палочку. Наряду с ацидофильной палочкой в закваску добавляются термофильные молочнокислые стрептококки. Совокупность всех этих компонентов полностью объясняют огромную пользу ацидофилина для организма», – объяснила технолог молочной кухни Юлия Ортман.
Несколько месяцев назад единственная сохранившаяся в Челябинске молочная кухня стала структурным подразделением Детской поликлиники № 8 им. А. Невского. Теперь продукцию для детского питания здесь выпускают под брендом медучреждения. Врачи поликлиники подчеркивают исключительную пользу «живых» кисломолочных продуктов в питании детей (при условии, что у ребенка нет аллергии и индивидуальной непереносимости таких продуктов, а также временных или постоянных противопоказаний к их употреблению).
Поделиться