Малый и средний бизнес в Челябинской области сохранил обороты и занятость

1 Декабря 2023 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
Малый и средний бизнес в Челябинской области сохранил обороты и занятость


Этому во многом способствовал нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На Южном Урале каждый четвертый рубль экономического оборота и каждый третий работающий сосредоточены в МСП. Поэтому поддержка этого сегмента остается одним из приоритетов в деятельности регионального правительства: регулярно внедряются новые механизмы и улучшаются действующие. При этом большой блок мероприятий такого рода реализуется в рамках нацпроекта по поддержке МСП.

Как рассказал на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» замминистра экономического развития Челябинской области Илья Клюшин, на сегодняшний день в регионе действует почти 140 тысяч субъектов МСП, что на 2% больше, чем в начале года. Численность занятых в этом секторе составляет сегодня 555,4 тысячи человек (+6% к началу года). Статус самозанятого получили почти 200 тысяч жителей региона, прирост с начала года составил более 54 тысяч.

«С ростом количества предпринимателей растут и отчисления по специальным налоговым режимам, применяемым бизнесом, которые за 10 месяцев этого года составили 17,2 млрд рублей, что выше аналогичной цифры за тот же период прошлого года на 2,7 млрд, — отметил замминистра. — Все это говорит о том, что бизнес сегодня справляется с внешними и внутренними вызовами, и мы в этом ему активно помогаем, в первую очередь в рамках нацпроекта по поддержке МСП».


Поделиться

Сегодня | 13:23
В Миассе подготовят программу реструктуризации долгов за газ

Гендиректор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко провел совещание с главой Миасского городского округа Егором Ковальчуком по вопросу задолженности муниципалитета за поставки газа.

Сегодня | 12:33
Где на Южном Урале лучше обновляют парки и скверы

Телеграм-канал «Глав.Индекс» запустил онлайн-опрос.

Сегодня | 09:01
По новым правилам. Какие законы заработают с марта 2024 года

В России начал действовать закон, предусматривающий конфискацию имущества за преступления против безопасности России. Об этом 28 февраля заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщается в телеграм-канале палаты.

Вчера | 16:51
Челябинский эксперт отметил главную установку в послании Путина

Глава государства видит проблемы россиян и дает на них конкретные ответы, отметил представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.

 
Новости   
Спецпроекты