На Южном Урале около 20 тысяч семей получили соцвыплаты по нацпроекту

10 Июля 2024 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале около 20 тысяч семей получили соцвыплаты по нацпроекту


По региональному проекту соцзащита предоставляет три вида поддержки семей с детьми.

Более 19 тысяч южноуральских семей получили финансовую помощь в рамках национального проекта «Демография» в 2024 году, сообщили в министерстве социальных отношений региона.

«В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» социальная защита предоставляет три вида поддержки, а именно: выплату на третьего и последующих детей, областной маткапитал и пособие при рождении ребенка. За первое полугодие 2024 года 19 731 семья получила помощь по данным мерам», — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

По ее словам, с начала года ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей были предоставлены 9 276 семьям южноуральцев на сумму 678,20 млн рублей. Также региональный маткапитал получили 1 724 семьи на 213,35 млн рублей, за областным пособием при рождении ребенка обратилась 8 731 семья, оно уже выплачено на сумму 57,61 млн рублей.

По информации минсоца, ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей могут получать семьи со средним доходом на человека не выше двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения (с 1 января — 31 128 рублей). Оформить эту меру поддержки семьи, где дети родились до 31 декабря 2022 года, можно в управлении соцзащиты по месту жительства и регистрации, в МФЦ, на портале госуслуг, а также на региональном портале. В ведомстве уточняют, что выплата не предоставляется, если на ребенка оформлено ежемесячное пособие Социального фонда.

Областной материнский капитал в размере 128 235 рублей можно оформить в управлении соцзащиты, на едином портале госуслуг. Этим правом семья может воспользоваться однократно. Размер регионального единовременного пособия при рождении ребенка составляет 6 614 рублей. Причем выплата предоставляется независимо от доходов семьи. Для ее получения достаточно подать только заявление через региональный портал государственных и муниципальных услуг. Также можно обратиться в управление социальной защиты или МФЦ.

Поделиться

Сегодня | 13:51
В Челябинске открылась выставка фотопейзажей победителя мировых конкурсов

В экспозиции 30 снимков природы из разных уголков мира.

Сегодня | 12:52
Министр культуры оценила потенциал Сатки

Ольга Любимова посетила муниципалитет вместе с губернатором Алексеем Текслером.

Сегодня | 12:12
В центре Челябинска оформляют новый цветник

Кашпо с цветами уже появились на Кировке и Театральной площади.

Сегодня | 11:05
На Южном Урале планируют повысить региональную выплату контрактникам

С такой инициативой выступил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты