На Южном Урале усилят меры безопасности на ключевых объектах инфраструктуры

10 Июля 2024 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
На Южном Урале усилят меры безопасности на ключевых объектах инфраструктуры

Губернатор Алексей Текслер провел заседание оперштаба по вопросам антитеррористической защищенности.

В Челябинской области усилят антитеррористическую защиту на объектах инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Такую задачу на заседании оперативного штаба поставил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил, что вопросы безопасности и устойчивой работы таких объектов остаются в постоянном фокусе внимания региональных властей и силовых ведомств.

«География террористических атак расширяется. Еще совсем недавно от ударов страдали в первую очередь новые регионы и приграничные субъекты Российской Федерации. Сейчас под обстрелы попадают и объекты в соседних с нами регионах. Налицо тенденция поражать цели, которые все дальше стоят от российско-украинской границы и зоны боестолкновения», — подчеркнул Алексей Текслер.

Атаки со стороны Украины на гражданские и инфраструктурные объекты в российских регионах совершаются практически каждый день. Чаще всего для этих целей используются беспилотники.

Поделиться

Сегодня | 11:53
Юный житель Челябинска устроил рыбалку в зоопарке

Он пришел туда вместе с родителями и настоящей плетенкой с крючком.

Сегодня | 11:41
Городские службы Челябинска перевели на усиленный режим из-за ожидаемых дождей

Горожан просят воздержаться от поездок на автомобиле по участкам подтопления.

Сегодня | 11:32
Свое зерно. На Южном Урале развивают аграрные районы

Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в одном из ведущих аграрных районов Южного Урала — Нагайбакском. Глава региона принял участие в запуске нового завода, где будут обрабатывать и хранить семена, а также проинспектировал социальные объекты.

Вчера | 14:42
И посеем, и пожнем. На Южном Урале отпраздновали «День поля»

В Челябинской области прошла 12-я региональная сельскохозяйственная выставка «День поля». Большой смотр устроили около поселка Нагайбакский, где участники продемонстрировали достижения сельского хозяйства, современную российскую и зарубежную сельхозтехнику, презентовали передовые решения в сфере автоматизации, роботизации и цифровизации отрасли.

 
Новости   
Спецпроекты