В Челябинской области растет производство колбас, масла и молочной продукции
Регион удерживает позиции сильнейшего переработчика и производителя пищевой продукции.
Как сообщили в минсельхозе Челябинской области, за полгода в регионе произведено около 17 тысяч тонн замороженного мяса птицы, увеличилось и производство копченых колбасных изделий из мяса птицы на 9,2%, мясных полуфабрикатов — на 5,5%.
На 22,5% возросли объемы переработки молока, больше чем в два раза выросло производство сливочного масла, также отмечен значительный рост производства сухих каш — на 85,6%.
На 15,6% выросло производство хлебобулочных изделий длительного хранения, на 13,5% — слоеных хлебобулочных изделий, на 9% — сдобных. Напомним, что по итогам прошлого года южноуральцев за счет областного производства обеспечили хлебопродуктами на 334,8%.
Сейчас предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона являются высокотехнологичными производствами полного цикла.
Как отметила заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова, предприятия Южного Урала отличаются высоким уровнем автоматизации. Они обеспечены господдержкой и субсидиями. Немаловажную роль играет конкуренция, что позволяет постоянно совершенствовать новую продукцию и расширять ассортимент. Появляются новые компании, новые направления поставок, что говорит о благоприятном инвестиционном климате в регионе.
Поделиться

