«Торпедо» вернулось!

22 Октября 2008

Миасское на следующий сезон будет выступать во второй лиге первенства России по футболу
в зоне «Урал — Поволжье».

Миасское на следующий сезон будет выступать во второй лиге первенства России по футболу
в зоне «Урал — Поволжье».

Это стало известно после проведения заключительных матчей первенства России среди любительских команд зоны «Урал и Западная Сибирь». Здесь выступало 12 команд, в том числе пять — из Челябинской области.

Долгое время лидировал уфимский «Таксист», но в конце сезона стабильнее оказалось «Торпедо», представляющее автозавод «Урал». Команда в 22 матчах одержала 19 побед и лишь трижды уступила, набрав 57 очков. Мощная атакующая линия — Брик, Марков, Кривобоков, Хасанов, Тутарков — в некоторых играх просто разрывала оборону соперников. В итоге забито 83 гола (!), а пропущено всего лишь 22. Торпедовцы на пять очков опередили «Таксист».
 
— Огромное спасибо АЗ «Урал», генеральному директору Виктору Корману, нашим болельщикам! — не скрывал эмоций директор ФК «Торпедо» Владимир Федоров. — На следующий год стартуем в профессиональной лиге России. А сейчас ведем подготовку к турниру победителей зон команд третьей лиги — он состоится в Воронеже с 18 по 27 октября.

«Торпедо» уже играло во второй лиге, однажды дошло до четвертьфинала Кубка России, где в Москве сразилось с «Локомотивом».
 
Как же выступили остальные представители Челябинской области в третьей лиге? Ашинский «Металлург» финишировал пятым, набрав 39 очков. Кыштымский «Металлург» занял седьмое место — 31 очко. Девятая строчка в турнирной таблице за коркинским «Шахтером». Это успех, ведь команда является самой малобюджетной в этой зоне. Еще она удивила своими зрителями. На некоторых матчах собиралось до двух тысяч человек! Вряд ли может себе занести в актив десятое место магнитогорский «Металлург».

Между тем близится к завершению чемпионат Челябинской области. После одиннадцати туров (а всего в финале должно быть сыграно 14 туров) уверенно лидирует клуб из Сима «Старт-Авиа», имеющий 28 очков. На шесть очков отстает копейский коллектив «Зенит-2-Кировец». По 18 набрали златоустовский «Металлург» и миасская «Интекра».

ЮРИЙ СЕЙИДОВ

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты