Раскачали «Атлант»

22 Октября 2008

В двух прошедших в пятницу и в воскресенье матчах магнитогорский «Металлург» без особых усилий победил нижегородское «Торпедо» и по буллитам одержал верх над подмосковным «Атлантом».

В двух прошедших в пятницу и в воскресенье матчах магнитогорский «Металлург» без особых усилий победил нижегородское «Торпедо» и по буллитам одержал верх над подмосковным «Атлантом». Эти победы позволили «Металлургу» прочно укрепиться на первом месте в дивизионе Тарасова и невольно приоткрыли стратегию тренерского штаба Магнитки. Наставники настраивают достижение пиковой формы своей команды к решающим играм чемпионата КХЛ. А сейчас «Металлург» улучшает свое игровое содержание, причем максимально полно использует сильные и слабые стороны соперников.

В игре с волжанами, в которой «Металлург» убедительно победил со счетом 4:1, первые три шайбы Магнитка забросила, использовав грубые нарушения соперника. Заключительный гол стал логическим превосходством спортивного мастерства. В игре с «Атлантом» пришлось выкладываться в полную силу.

Принципиальность встречи состояла не только в лидирующей позиции подмосковной команды в чемпионате КХЛ. Магнитка, как известно, в свое время отказалась от Федора Канарейкина, заменив его на испытанного Валерия Белоусова. Поэтому прошедшая встреча должна была ответить на многие еще сохранившиеся вопросы. В тот вечер более шести тысяч болельщиков получили на них ответы. Сегодня убедительнее выглядит опыт и мастерство магнитогорского наставника Валерия Белоусова. К тому же характер встречи во многом напоминает игру команд на первом этапе чемпионата КХЛ.

Начало встречи было равным. Создавалось впечатление, что соперники присматриваются друг к другу, хотя подмосковная команда лучше других из чемпионата знает магнитогорский характер. Возможно, это и позволило гостям открыть счет и уже в начале второго периода довести его до трех безответных заброшенных шайб. При высоком уровне команд такое преимущество отыгрывается редко. Во втором и в начале третьего периода у Магнитки мелькнула надежда изменить ход игры, но лишь на считанные минуты. «Металлург» дважды сокращал разницу в счете до двух шайб, но гол в свои ворота Александра Селуянова в начале третьего периода снова установил убедительное преимущество подмосковных хоккеистов в три шайбы.

Казалось бы, игра сделана, но после пропущенной шайбы в третьем периоде Магнитка заиграла в свой комбинационный и напористый хоккей, в котором «Атлант» стал теряться. Оборона соперника не выдержала, и в его ворота посыпались шайбы одна за другой. Заключительный отрезок матча прошел с явным преимуществом Магнитки, которая все-таки «раскачала» атлантов. На равное сопротивление у тех не хватило сил, а Магнитка свои сохранила и довела встречу к ничейному результату. «Металлург» мог бы победить и в основное время, но спортивная удача в конце матча была на стороне соперников.
 
При счете 5:5 закончились три периода. Перевес ни одной из команд не проявило и дополнительное время, а по штрафным броскам сильнее был «Металлург». Он прервал длительную победную серию «Атланта» и показал, на что способна Магнитка.
  
ВИКТОР СТРУКОВ, Магнитогорск


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты