Челябинск: доходы и расходы

22 Октября 2008

Казна Челябинска 2008 года увеличилась еще на 1 миллиард 70 миллионов 46,5 тысячи рублей, в том числе 857 миллионов поступило за счет полученных дополнительно собственных доходов и 213,3 миллиона рублей — межбюджетных трансфертов.

Казна Челябинска 2008 года увеличилась еще на 1 миллиард 70 миллионов 46,5 тысячи рублей, в том числе 857 миллионов поступило за счет полученных дополнительно собственных доходов и 213,3 миллиона рублей — межбюджетных трансфертов.

Поправки в городской бюджет утвердили депутаты Челябинской городской думы.
Управление здравоохранения дополнительно получит 121,1 миллиона рублей, в том числе 21 миллион рублей будет направлен больницам № 2, 3, 6, 8, 9 и поликлиникам № 8 и 9 на приобретение маммографов для обследования женщин на предмет раннего выявления рака груди. На ремонт горбольницы № 1 запланировано выделить 3,6 миллиона рублей в связи с переездом в здание больницы детской стоматологической поликлиники.

Жилищно-коммунальная сфера Челябинска из городского бюджета в 2008 году дополнительно получит более 34,6 миллиона рублей. Средства пойдут на оснащение контейнерных площадок новыми евроконтейнерами с крышками, на проведение ремонта асфальтового покрытия дворовых и внутриквартальных проездов и другие цели. Дополнительно ГорЭкоЦентр получит 3,5 миллиона рублей на приобретение ГСМ для выполнения работ по вывозу отходов потребления и 15 миллионов рублей — на вывоз сверхнормативных объемов ТБО и крупногабаритного мусора от контейнерных площадок, а также на выполнение работ по захоронению отходов на свалке.

Управлению социального развития Челябинска будет дополнительно выделено более 4,3 миллиона рублей. Из них 3,4 миллиона будет направлено на оказание адресной натуральной помощи 270 детям-сиротам, для которых запланировано предоставление квартир в строящемся доме по улице Каслинской, 17. Также для ребят приобретут холодильники и телевизоры.

Управление образования получит 253,5 миллиона рублей. Средства пойдут на оплату аренды спортивных залов и ледового дворца «Юность» муниципальными спор-тивными детско-юношескими спортивными школами, на финансирование участия школы олимпийского резерва «Трактор» в первенстве России, приобретение мебели для дошкольных групп и другие цели. Помимо этого, 50 миллионов рублей будет направлено на софинасирование на приобретение подвижного состава в собственность.

После внесения изменений объем поступлений собственных доходов в бюджет города Челябинска составит 9 миллиардов 749 миллионов рублей, межбюджетных трансфертов — 5 миллиардов 117,7 миллиона рублей.
 
МАША СНЕГОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты