Петр Латышев: «Работать, как на Южном Урале!»

25 Октября 2008

Полпред в Уральском федеральном округе Петр Латышев, подводя итоги двухдневного визита в Челябинскую область, рассказал вчера журналистам о своем видении проблем и перспектив развития страны и региона в период мирового финансового кризиса.

Полпред в Уральском федеральном округе Петр Латышев, подводя итоги двухдневного визита в Челябинскую область, рассказал вчера журналистам о своем видении проблем и перспектив развития страны и региона в период мирового финансового кризиса.

— Меня порадовало, — заявил он, — что руководство области не собирается свертывать никакие социальные программы, в том числе и вопросы капитального строительства объектов. Более того, правительство области активно работает над выработкой мер по смягчению кризиса.

Кризис носит глобальный характер и коснется всех, — поделился своими мыслями Петр Латышев. — этот период надо пережить с наименьшими издержками. Кто-то опускает руки, кто-то выдвигает необоснованные требования. А надо объединяться и работать всем вместе, как это происходит в Челябинской области.

На встрече с представителями строительной отрасли Петра Латышева порадовал диалог, который сложился между руководством области, строительными компаниями и банковскими структурами, и готовность выходить из кризиса всем вместе. По результатам встречи создана специальная рабочая группа, которая уже ко вторнику подготовит предложения по поддержке и сохранению строительной отрасли области.

На встрече с представителями сельхозпредприятий области полпреда удивил боевой настрой селян Южного Урала.
— Треть продовольствия в нашем федеральном округе производится в Челябинской области, — заявил высокий гость. — Южный Урал входит в первую десятку лучших агропромышленных регионов в стране. На встрече с селянами, я понял, что у них очень серьезный, деловой настрой и большие планы по дальнейшему развитию. В этом году в области собран очень хороший урожай, и в 2009 году, по мнению селян, он должен быть не хуже.

Похвалил Петр Латышев и сложившуюся в области систему работы профсоюзов, властей и работодателей. Он подчеркнул, что сегодня, в период кризиса, одна из задач — сохранение рабочих мест. Полпред уверил, что власти будут прикладывать для этого всяческие усилия. На эту цель работают как меры по поддержке малого бизнеса, разрабатывающиеся в области, так и вопросы поддержки реального сектора экономики в условиях кризиса.
— Весь мир прикладывает немалые усилия, чтобы наладить финансовую систему. Российская экономика во многом опирается на реальные активы, на собственную базу, и это поможет в преодолении кризиса. Петр Латышев уверил, что в стране есть для этого и необходимые ресурсы, и политическая воля.

ТАТЬЯНА ГОНЧАРОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты