В «ЮжУралЭкспо» стартовал инновационный форум

29 Октября 2008

Представительство в форуме, салоне инвестиций и инноваций, а также в выставке весьма солидное — более ста шестидесяти предприятий и организаций Челябинской области. Столь масштабное и нужное для промышленного Урала событие проходит под эгидой правительства области, ассоциации промышленников и работодателей «ПромАсс».

Представительство в форуме, салоне инвестиций и инноваций, а также в выставке весьма солидное — более ста шестидесяти предприятий и организаций Челябинской области. Столь масштабное и нужное для промышленного Урала событие проходит под эгидой правительства области, ассоциации промышленников и работодателей «ПромАсс». По задумке организаторов салона инноваций и инвестиций все эти мероприятия направлены на привлечение интереса в обществе к развитию перспективных наукоемких производств и внедрению прогрессивных технологий. Как, впрочем, и для целей формирования новых для региона подходов в развитии инновационной активности, взаимовыгодного сотрудничества, внутриобластной кооперации различных предприятий, а также в очень пока непростом деле продвижения новейших и перспективных разработок в производство.

Одним из центральных событий стартовавшего вчера форума станет круглый стол на тему «Механизмы государственной поддержки развития инновационной деятельности в Челябинской области». Представители науки, директорского корпуса предприятий региона, экономисты совместно с представителями исполнительной и законодательной власти обсудят приоритетные направления развития, новые формы взаимодействия предприятий и государства.
Особенностью нынешнего форума является то, что особое внимание уделяется молодежной политике в деле участия молодых в развитии южноуральской экономики. Предусмотрена специальная научно-практическая конференция «Инновационный потенциал молодежи Челябинской области». Свои разработки на этой конференции представят молодые новаторы, будущее южноуральской экономики.

Что весьма важно, в рамках IV областного салона инноваций и инвестиций будут подведены итоги регионального конкурса на лучший инновационный проект. Конкурс не является самоцелью. Его итоги — самые перспективные проекты с высоким экономическим потенциалом будут стимулироваться со стороны правительства области к продвижению в реальное производство. Победителей объявят в восьми номинациях, в том числе в таких, как сельское хозяйство, экология, здравоохранение, строительство.

Логика экономического развития диктует сегодня именно такой подход: пора России прирастать не только Сибирью с ее сырьевыми ресурсами, но и инновациями, и современными наукоемкими технологиями.
Материал подготовлен при поддержке пресс-службы губернатора области и регионального выставочного центра «ЮжУралЭкспо».

АЛЕКСАНДР ЧУНОСОВ

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты