Южноуральская семья крепнет

15 Ноября 2008

В Челябинской области в последние годы заметно поднялся уровень рождаемости, более трех тысяч детей-сирот обрели семью

В Челябинской области в последние годы заметно поднялся уровень рождаемости, более трех тысяч детей-сирот обрели семью. Национальный приоритетный проект и областная целевая программа «Здоровье» позволили значительно укрепить материально-техническую базу здравоохранения. Расширились возможности для занятий физической культурой и спортом. На Южном Урале учреждены свои почетные знаки «Материнская слава» и «Семейная доблесть». Они способствуют укреплению семейных ценностей.

Об этом шла речь на втором Южно-Уральском социальном форуме «Семья и демография: региональная политика». Он был организован по инициативе Челябинского государственного университета, при активной поддержке правительства Челябинской области и Законодательного Собрания.
Участники форума считают, что необходимо рассмотреть возможность принятия федерального закона об участии работодателей, бизнес-сообществ, общественных организаций в выработке государственной политики в сфере семейных отношений, демографических процессов. Было внесено предложение разработать меры по повышению ответственности работодателей за исполнение обязательств в отношении семьи в соглашениях, коллективных договорах, решениях трехсторонних комиссий по урегулированию социально-трудовых отношений. По мнению участников форума, пора внести изменения в Кодекс законов о труде, когда идет речь о гарантии прав работника, имеющего семью. На пользу семье пойдут и меры государственного стимулирования работодателей, участвующих в различных программах для поддержки семьи.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты