«Алмаз» достался Челябинску

18 Ноября 2008

С целью развития физической культуры и массового спорта в собственность челябинского муниципалитета приобретен спорткомплекс «Алмаз».

С целью развития физической культуры и массового спорта в собственность челябинского муниципалитета приобретен спорткомплекс «Алмаз». На это из городского бюджета Челябинска будет выделено более 24 миллионов рублей, что составляет до 60 процентов от общей стоимости объекта. Еще 18 миллионов рублей в качестве финансовой помощи будет направлено Челябинску из областного бюджета.

Напомним, в сентябре 2008 года спорткомплекс, находящийся на балансе ОАО «ФНПЦ Станкомаш», за долги предприятия был выставлен на торги. На условиях софинансирования выкупить социально значимый для Челябинска объект собирались власти города и области. Тем не менее лот приобрел предприниматель Владимир Литвинов, впоследствии согласившийся перепродать спорткомплекс городу. Стоимость объекта составила 42 миллиона 685 тысяч 977 рублей. После регистрации права муниципальной собственности спорткомплекс «Алмаз» будет включен в реестр, откуда передан на баланс городскому управлению по физической культуре, спорту и туризму. Все необходимые документы для совершения сделки находятся в завершающей стадии подготовки.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты