Законопроект о компенсации жилищно- коммуналльных льгот будет рассмотрен Законодательным Собранием Челябинской области к концу этого года

18 Ноября 2008

Сам же переход области на денежную компенсацию жилищно-коммунальных льгот начнется со второй половины 2009 года по мере готовности территорий. Об этом 13 ноября сообщил губернатор Петр Сумин на заседании правительства области.

Законопроект, касающийся денежной компенсации жилищно-коммунальных льгот, будет рассмотрен Законодательным Собранием Челябинской области в декабре этого года.

Сам же переход области на денежную компенсацию жилищно-коммунальных льгот начнется со второй половины 2009 года по мере готовности территорий. Об этом 13 ноября сообщил губернатор Петр Сумин на заседании правительства области.

Сейчас проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» опубликован в СМИ (в газетах «Челябинский рабочий» и «Вечерний Челябинск» от 12.11.08) и размещен на сайте Законодательного Собрания для всестороннего обсуждения.

С 10 ноября в Законодательном Собрании работает горячая линия для сбора вопросов и предложений от граждан по вопросу денежной компенсации социальных выплат по оплате жилищно-коммунальных услуг. За четыре дня на телефон горячей линии и на сайт уже поступило более ста звонков и обращений. Кроме того, депутаты ведут разъяснительную работу по вопросу денежной компенсации на личных приемах граждан, на встречах с избирателями.
В период с сентября по ноябрь первый заместитель председателя Законодательного Собрания Евгений Редин провел около двадцати рабочих совещаний с участием руководителей органов местного самоуправления городов и районов области, областного министерства строительства, управляющих компаний, органов социальной защиты населения, банков. Цель совещаний — определить степень готовности всех звеньев процесса перехода к денежной компенсации и скоординировать их действия. До второго полугодия 2009 года всем участникам процесса — ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, органам социальной защиты, почте, банкам — необходимо будет так организовать свою работу, чтобы с вступлением закона в силу соблюдались два главных принципа: денежная компенсация должна быть выплачена льготнику в полном объеме, и — второе — льготники не должны собирать никаких дополнительных документов для получения компенсации.

Комментируя проект закона, председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш отметил: «Принято очень взвешенное решение — о переносе времени вступления закона в силу. За первое полугодие 2009 года будет проведена большая разъяснительная работа по механизму реализации закона. Уверен, что люди получат все ответы на интересующие их вопросы».

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты