В Красногорском и Розе открылись новые детсады

21 Ноября 2008

В Еманжелинском районе существенно сократилась очередь за путевками в детский сад.Теперь о нехватке мест в дошкольных учреждениях жители могут забыть.

В Еманжелинском районе существенно сократилась очередь за путевками в детский сад.

В Красногорском городском поселении открыт еще один детский сад. Теперь о нехватке мест в дошкольных учреждениях жители поселка могут забыть. Здание детского сада «Солнышко» было построено в 1974 году. Но в середине девяностых в связи с низкой наполняемостью дошкольных учреждений его пришлось закрыть. Более десяти лет на его базе размещался Дом детского творчества «Алый парус». Однако в последние годы ситуация с рождаемостью изменилась, и детские сады стали вновь востребованы.

Средства на ремонт «Солнышка» были выделены из областного бюджета и бюджета района. В июле этого года подрядная организация ООО «Строительное управление» приступила к ремонтным работам. Строителям пришлось полностью заменить систему отопления и наружную теплотрассу, а также водопровод, канализацию, электропроводку. Отремонтирована крыша, сделана отмостка, вставлены новые входные двери — металлические, с утеплителем.
После капитального ремонта в садик снова пришли малыши, пока работают две группы из шести. До конца года откроется еще одна. В детсад завезли новую мебель: кроватки, стульчики, столики. Закуплены игрушки, спортинвентарь, компьютеры и мультимедийное оборудование, доски по типу школьных, а также мольберты. В «Солнышке» будет все, чтобы дети могли всесторонне развиваться. Штат сотрудников уже набран, все воспитатели имеют первую квалификационную категорию.

В первый день работы детского сада здесь побывал глава района Валерий Чараев, проверил, как сделан ремонт, пообщался с воспитателями и родителями. Как отметил глава, детский сад «Солнышко» серьезно сократил очередь за путевками в детский сад. Но на сегодняшний день в Еманжелинском районе места в детском дошкольном учреждении ждут еще 660 ребятишек. Правда, 420 из них — малыши, не достигшие полутора лет.

Аналогичное радостное событие произошло и в поселке Роза Коркинского муниципального района. Здесь на улице Победы вновь, спустя 12 лет, открыт детский сад. Ранее он назывался «Огонек», потом в этом здании располагался Дом школьника (теперь он переехал в школу № 19).

Глава района Виталий Марченков, открывая отремонтированное детское заведение, отметил, что сюда будут ходить 60 ребятишек шахтерской Розы. На условиях софинансирования на ремонт, приобретение нового оборудования и мебели из областного и районного бюджетов истрачено почти четыре миллиона рублей. Сегодня в поселке Роза больше нет очереди в детские сады.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты