Челябинские дзюдоисты выиграли молодежный чемпионат Европы в Загребе

25 Ноября 2008

На счету представителей учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области (директор — Андрей Востриков) золотая и бронзовая награды.

На счету представителей учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области (директор — Андрей Востриков) золотая и бронзовая награды.

Чемпионом континента среди спортсменов не старше 23 лет стал двукратный чемпион России среди молодежи Мансур Исаев. Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера показал в Хорватии великолепную борьбу. Он одолел в категории до 73 кг литовца Венцевичуса, финна Лааманена, француза Ремильена, призера юниорской Европы-2005 чеха Ежека и в финале — прошлогоднего чемпиона молодежного первенства континента итальянца Джованни Ди Кристо. С представителем Аппенин он встречался в сентябре в финале Суперкубка мира в Роттердаме. Тогда успех тоже праздновал Исаев.

Триумфатор прошлогоднего первенства в Австрии Зафар Махмадов на этот раз завоевал бронзу. Воспитанник заслуженного тренера России Андрея Вострикова взял верх в весе до 90 кг над Аракеляном из Армении и поляком Творжидло, но в четвертьфинале пропустил бросок победителя первенства мира латыша Евгения Бородавко. В утешительном турнире Зафар Махмадов больше не ошибался. Он быстро и красиво выиграл поединки у боснийца Хасанбеговича, молдаванина Ремаренко и в схватке за бронзу у Пфейффера из Германии.

В итоге на счету представителей учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области (директор — Андрей Востриков) золотая и бронзовая награды.
Еще один челябинец, судья олимпийской категории Александр Перевозников, достойно представил в столице Хорватии российский судейский корпус.

Валерий Китченко

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты