На Южном Урале подвели итоги диспансеризации детей-сирот

16 Декабря 2008

Диспансеризация началась в сентябре и предусматривала осмотр детей педиатром и врачами узких специальностей.

Диспансеризация началась в сентябре и предусматривала осмотр детей педиатром и врачами узких специальностей — неврологом, офтальмологом, детским хирургом, отоларингологом, акушером-гинекологом, детским стоматологом, ортопедом-травматологом, психиатром, детским эндокринологом, урологом-андрологом.

Детям было сделано ультразвуковое исследование сердца, почек, печени и желчного пузыря. УЗИ тазобедренных суставов предназначалось детям первого года жизни. В диспансеризацию входят также ЭКГ, клиническая лабораторная диагностика.
На оплату в Фонд обязательного медицинского страхования было подано 4 212 законченных случаев диспансеризщации. Лечебные учреждения получили за свою работу в общей сложности более шести миллионов рублей.

На декабрь намечено проведение диспансеризации еще одной категории детей — попавших в трудную жизненную ситуацию. Это дети-инвалиды, дети, имеющие недостатки в психическом или физическом развитии, жертвы вооруженных или межнациональных конфликтов, экологических катастроф, жертвы насилия, а также отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях. Им проведут те же обследования, что и сиротам. Один случай диспансеризации будет стоить от 1237 до 1500 рублей в зависимости от возраста ребенка. Планируется проверить здоровье более 2500 таких ребят. Источником финансирования по-прежнему является областной фонд обязательного медицинского страхования.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты