Несовершеннолетний устраивается на работу

18 Декабря 2008

В каникулы, как правило, значительно возрастает число работников, не достигших совершеннолетия. Трудовым законодательством РФ по отношению к ним установлен целый комплекс ограничений по приему на работу, условиям труда, расторжению трудового договора. Работодателям и родителям следует обращать на это особое внимание.

Однако, как показали итоги минувшего лета, в этой сфере по-прежнему много нарушений.


— Итак, каждый летний период начинается с того, что школьники и студенты до 18 лет ищут работу…

— Да, и их трудовые отношения регулируются отдельной главой Трудового кодекса РФ № 42. Об этом следует помнить непременно. Но каждый год с этой категорией лиц возникают проблемы. В этом году, например, Челябинская областная прокуратура выявила ряд нарушений.

В частности, в августе в Еткульском районе выявлено грубое нарушение трудовых прав несовершеннолетних. Там приняли на работу десятерых подростков, с которыми заключили срочные трудовые договоры. Затем ребята были уволены в связи с истечением сроков договоров. Им не были выплачены все причитающиеся суммы при увольнении. Прокуратура провела проверку, оштрафовала директора предприятия, на котором трудились подростки. И постановила восстановить несовершеннолетних работников в их нарушенных правах.

Летом в городе Снежинске 17-летняя учащаяся работала продавцом продуктов питания. Но с ней не был заключен трудовой договор, не оформлена трудовая книжка. Помимо того, девушку ставили работать в ночное время и выходные дни. Прокуратура также восстановила ее права.

— А как правильно выстраивать трудовые отношения с несовершеннолетними?

— Надо было заключить срочный трудовой договор, как это предписывает Трудовой кодекс. Однако работодатели, как правило, не заключают договоров с этой категорией лиц. То есть, они работают без оформления. И вторая распространенная ситуация, когда договоры заключаются, но их условия не соблюдаются.

Помимо 42-й главы Трудового кодекса, по несовершеннолетним еще много иных нормативных актов. И все их надо учитывать и соблюдать: по режиму труда, по режиму отдыха, запрету на поднятие и переноску тяжестей, запрету на определенные профессии — с вредными и опасными условиями труда. Несовершеннолетним нельзя работать ночью и в выходные, есть ограничения по продолжительности трудового дня и так далее. Помимо этого для несовершеннолетних обязателен медицинский осмотр. Предварительный медосмотр — до трудоустройства и ежегодный медосмотр. Причем, обращаю внимание, за счет средств работодателей.

— Нарушения в отношении несовершеннолетних наблюдаются, в основном, со стороны частных предпринимателей?

— Больше нарушений, конечно, в сфере организаций частной формы собственности и индивидуальных предпринимателей. Но есть нарушения и в бюджетных учреждениях. Кстати, не всегда нарушения обусловлены злым умыслом работодателя. Часто все происходит оттого, что работодатель не знает, как выстраивать трудовые отношения с несовершеннолетними.

…Ежегодный основной оплачиваемый отпуск для несовершеннолетних, например, 31 календарный день, а не 28 и плюс в удобное для несовершеннолетнего работника время. Даже если он проработал три месяца, ему начисляется компенсация за неиспользованный отпуск из расчета 31 календарный день. Или, скажем, человек проработал два месяца. Ему начисляется компенсация за два месяца неиспользованного отпуска.

Следующие особенности связаны с запретом на служебные командировки, привлечение к сверхурочным работам в ночное время и выходные дни. Об этом гласит 268-я статья Трудового кодекса РФ. Исключение — для средств массовой информации, кинематографии, телевидения, театров, цирков.

Потом — дополнительные основания для расторжения трудового договора. Чтобы расторгнуть трудовой договор с несовершеннолетним работником, нужно получить согласие на это от государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних.

— Понятно, почему работодатели стараются не связываться с несовершеннолетними. Часто отказывают им в приеме на работу…

— Да, есть такое. Потому что слишком уж много особенностей. И все их необходимо соблюсти. Есть отдельные статьи Трудового кодекса, которые регулируют труд несовершеннолетних, есть санитарно-гигиенические нормы. У них особые нормы выработки, оплата труда при сокращенной продолжительности трудового дня должна быть такой, как за полный рабочий день.

В Челябинске в этом году городская Дума перед летним периодом приняла решение, регулирующее положение об организации временного трудоустройства лиц с 14 до 18 лет. Это сделано, чтобы оказать помощь и работникам, и работодателям.

Статья 63 Трудового кодекса информирует о возрасте, с которого допускается прием несовершеннолетнего на работу. Общий возраст для заключения трудового договора — с 16 лет. Но есть два исключения. В случае получения общего образования либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы трудовой договор могут заключать лица, достигшие 15 лет — для выполнения легкого труда, не причиняющего угрозы здоровью. А если есть согласие одного из родителей и органа опеки, то трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет. Но не в ущерб учебному времени.

— Пример из жизни. Две 17-летние девушки устроились официантками. Проработали два дня. На третий их обязали работать еще и в ночное время, ссылаясь на нехватку кадров. В итоге они отработали 15 часов кряду…

— 15 часов кряду не должен работать и обычный работник!

— Это еще не все. Когда они попытались возражать, им просто указали на дверь. И затем не рассчитались с ними. Они целый месяц ходили, возмущались и слезно требовали зарплату за отработанные два дня и ночь. В итоге им заплатили какую-то небольшую сумму. Гораздо меньше, чем надо было. И таких примеров сотни!

— Налицо несколько грубых нарушений со стороны работодателя. Этим девушкам можно обратиться в прокуратуру района, по месту нахождения заведения, в котором они трудились. Либо в госинспекцию труда. Их права восстановят. Но при условии, что они были легально оформлены, то есть был заключен трудовой договор. Если же трудового договора не было, это — компетенция суда. Факт трудовых отношений надо будет отстаивать там.

— Теперь вопрос о промоутерах. В их ряды набирают девушек чуть ли не с 13 лет. Летом они стояли целыми днями на улице под палящими лучами солнца. Я поговорила с некоторыми. Выясняется, что работают они на каких-то размытых основаниях, не всегда уверены, что им заплатят, идут в этом отношении на риск. Как-то можно защитить эту категорию?

— С 13 лет промоутером работать нельзя. Их нанимает не СМИ, не цирк и не театр, а некая рекламная организация. К тому же здесь, судя по всему, налицо нарушение продолжительности трудового дня и санитарных норм. Им я тоже советую обращаться в прокуратуру и госинспекцию труда. Я могу дать телефоны.

«Прямая линия» госинспекции труда области: 8 (351) 237-08-32 и 263-13-62, есть сайт госинспекции http://git74.rostrud.info

Что касается прокуратуры, можно направить сообщение о нарушениях на сайт http://www.chelproc.ru или уточнить телефон районной прокуратуры на данном сайте, телефон отдела по рассмотрению писем и приему граждан 8 (351) 239-20-00.

Я убежден, что в школах детям годам к 14 нужно разъяснять основы трудовых отношений и экономики, это позволит снизить количество трудовых споров.  

 

Вопросы и ответы

настя 30.01.2011 06:52

Можно устроиться на работу если мне 13 лет?
Ответ: Согласно ст. 63 ТК РФ вы можете работать только в организациях кинематографии, театральных и концертных организациях и цирках - при согласии одного из родителей и разрешения отдела опеки вашего района (города).

Марго 10.03.2011 14:51

можно устроиться на работу, если мне 14 лет?
Ответ: можно, но в соответствии со статьей 63 Трудового кодекса для этого Вам необходимо получить согласие одного из родителей и органа опеки вашего района(города) и работа возможна только в свободное от учебы время

катенька 03.04.2011 13:58

кем я с могу работать, если мне 15 лет?
Ответ: Статья 63 ТК Рф разрешает работать, если вы достигли возраста 15 лет, но только если вы уже получили общее образование (9 классов), либо учитесь по неочной форме обучения по общеобразовательной программе. Вместе с тем, вы не можете работать полный рабочий день, а также есть целый перечень специальностей, на которых вы также не можете работать. Он достаточно обширен, чтобы его перечислять полностью.

яна 05.04.2011 20:04

мне 16 и я хочу работать мне можно?
Ответ: Да, 63 статья ТК РФ разрешает вам работать, при том без согласия родителей.
 

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты