Долг платежом красен

6 Апреля 2009

В феврале, не достигнув договоренности с руководством Челябинского кузнечно-прессового завода о погашении долга за поставленное природное топливо в объеме12,5 миллиона рублей, ООО «Челябинскрегионгаз» прекратило подачу газа на предприятие

В феврале, не достигнув договоренности с руководством Челябинского кузнечно-прессового завода о погашении долга за поставленное природное топливо в объеме 12,5 миллиона рублей, ООО «Челябинскрегионгаз» прекратило подачу газа на предприятие.


Отключение было произведено с соблюдением всех правовых норм, однако ОАО «ЧКПЗ» обвинило ООО «Челябинскрегионгаз» в незаконных действиях по отключению и направило соответствующее заявление в прокуратуру Ленинского района Челябинска.
Проверка фактов, изложенных в заявлении, показала, что в действиях ООО «Челябинскрегионгаз» нарушений не было, отключение прошло в соответствии с законом.
Ситуация с долгами за поставленное топливо продолжает оставаться критичной. В ближайшее время ООО «Челябинскрегионгаз» проанализирует платежную дисциплину первого квартала и, скорее всего, будет вынуждено прибегнуть не только к ограничениям поставок газа, но и к отключениям предприятий-должников. Челябинскрегионгаз закупает необходимые объемы газа у оптовых поставщиков и обязан своевременно оплачивать поставляемый газ.
— Дебиторская задолженность за топливо ставит под угрозу поставки газа на Южный Урал, поэтому мы требуем стабильных и полных платежей от потребителей, — заявил генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер.


АРИНА ПОСАД


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты