Сыграли с главой города

16 Апреля 2009

В администрации Чебаркуля прошел необычный шашечный турнир. Сеанс одновременной игры в русские шашки провел глава города Геннадий Северин. А сражались с мэром… пяти- и шестилетние малыши

В администрации Чебаркуля прошел необычный шашечный турнир. Сеанс одновременной игры в русские шашки провел глава города Геннадий Северин. А сражались с мэром… пяти- и шестилетние малыши.


Чебаркульцы знают, что глава города является большим поклонником шашек. Именно по его инициативе в прошлом году был впервые организован турнир среди воспитанников детских садов. Победители районного турнира потом выступали на шашечных соревнованиях в Челябинске и вернулись домой с хорошими результатами. А завершилось тогда это начинание сеансом одновременной игры с главой города и награждением юных интеллектуалов.
Соревнование маленьких шашистов так понравилось ребятишкам и их родителям, что нынче даже не возникало вопроса, проводить аналогичный турнир или нет. Самыми лучшими игроками на сей раз оказались команды детских садов № 14, 5 и 42. Воспитанники этих детских садов представляли Чебаркуль и в областных соревнованиях, где выступили очень достойно.
На сеанс одновременной игры с главой города три команды пришли в полном составе: две девочки и два мальчика. И конечно, с группой поддержки в лице воспитателей и родителей.
Чтобы у малышей хватило сил и терпения, их предварительно угостили печеньем, конфетами и соком. И вот, основательно подкрепившись, приступили к бою. Длился он более полутора часов. Обе стороны играли серьезно и упорно, никто не хотел сдаваться.
В итоге пять партий выиграл глава города, четыре сыграны вничью, а в трех победу одержали малыши. Причем, как и в прошлом году, победителями вновь оказались девочки.  

   
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты