Новая квартира с последующим выкупом

22 Апреля 2009

Две южноуральских семьи уже отметили новоселье в новых квартирах в поселке Первомайском, прибегнув к схеме коммерческого найма с правом последующего выкупа, которую предлагают в Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки

Две южноуральских семьи уже отметили новоселье в новых квартирах в поселке Первомайском, прибегнув к схеме коммерческого найма с правом последующего выкупа, которую предлагают в Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки.


Специалисты корпорации отмечают живой интерес жителей Челябинска и области к этой схеме покупки жилья. Южноуральцев привлекает месторасположение поселка Первомайский — 40 км от Челябинска, стоимость квартиры и, главное, отсутствие необходимости копить на первоначальный взнос по ипотеке, а это как минимум 30 процентов от стоимости жилья. На практике это выглядит так: человек вселяется в новую квартиру, платит скромную арендную плату (3 тысячи рублей) и параллельно делает накопительные взносы (5 тысяч рублей) в течение 47 месяцев. Накопив за это время сумму, адекватную 30 процентам стоимости квартиры, оформляет ипотеку.
Изначально предполагалось эту схему задействовать в двух поселках: Увельском и Первомайском. Сейчас реализовывать квартиры аналогичным образом будут еще в трех городах области: Еманжелинске, Сатке, Златоусте.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты