Полпреду жалуются на муниципальных чиновников

22 Апреля 2009

Больше всего жители Уральского федерального округа жалуются на действия муниципальных чиновников

Больше всего жители Уральского федерального округа жалуются на действия муниципальных чиновников. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента Николая Винниченко после подведения первых итогов работы горячей линии по социальным и экономическим вопросам.


Всего с начала февраля 2009 года на горячую линию полпреда поступило более 1100 обращений. Большинство касалось проблем социального обеспечения, коммунальных услуг, трудоустройства, в том числе и задержек с выплатой заработной платы, а также финансовой сферы и промышленного производства. Много жалоб поступило на действия или бездействие муниципальных властей (с начала февраля — 181 обращение). В отношении федеральных органов государственной власти обращений за тот же период времени — в пять раз меньше, органов государственной власти субъектов — меньше в два раза, отметили в пресс-службе.
Информация, поступающая на горячую линию, анализируется и выносится на обсуждение на еженедельных заседаниях антикризисного штаба, а также на еженедельных совещаниях по реализации мер по снижению негативных последствий финансового кризиса, где принимаются соответствующие рекомендации и решения.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты