Вокруг фестивального костра

13 Мая 2009

Необычным обещает стать предстоящий областной фестиваль СМИ, который откроется 26 мая на Аркаиме

Необычным обещает стать предстоящий областной фестиваль СМИ, который откроется 26 мая на Аркаиме. Местом его проведения выбран известный всему миру историко-культурный заповедник. Многие журналисты впервые побывают здесь и смогут познакомиться с уникальным памятником истории. Экскурсии проведут ученые, которые много лет ведут в этих местах археологические раскопки. Намечена также пресс-конференция профессора ЧелГУ, «отца» Аркаима Геннадия Борисовича Здановича.


Два дня участники фестиваля будут жить в вагончиках и палатках. Незабываемым, конечно, станет фестивальный костер, песни вокруг костра и театрализованное представление. Организаторы предлагают много интересных состязаний, в которых смогут принять участие все желающие. Это приготовление пищи на костре, стрельба из лука и арбалета, определятся лучшие рыбак, наездник на лошадях. Будут проведены мастер-классы по прикладным видам народного творчества: вышивке, плетению и другим. Так что журналисты с фестиваля увезут домой не только дипломы за победы на творческих конкурсах, но и много впечатлений.
А вот что говорит директор филиала «Балтика — Челябинск» Сергей Бабинский: «Наша традиционная поддер¬жка одного из самых ярких событий в жизни челябинской журналистики — это выражение заинтересованности в развитии информационного пространства региона и повышении интереса жителей к работе журналистов. Со своей стороны мы гарантируем максимальную информационную открытость». Это предприятие уже третий год подряд выступает спонсором форума журналистов области.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты