Отдохнуть с пользой

14 Мая 2009

В Челябинске сократилось количество лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений города

В Челябинске сократилось количество лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений города. Часть из них не получила разрешение санитарно-эпидемиологической службы (СЭС сейчас предъявляет ряд дополнительных требований к столовым).


Тем не менее летние лагеря на базе школ в Челябинске будут работать. На базе образовательных учреждений планируется принять более 14 тысяч детей.
Ежегодно на организацию школьных лагерей направляются финансовые ресурсы, разрабатываются развлекательные, образовательные и профориентационные программы для детей. В этом году будет улучшен детский рацион, в день на питание планируется тратить 75 рублей. Для подростков, которым уже исполнилось 14 лет, открывается еще одна возможность — заработать летом. В отрядах главы города зарплата — около трех тысяч рублей. Официальное трудоустройство на городских предприятиях предполагает зарплату не ниже минимального уровня оплаты труда. О вакансиях на лето сообщат на молодежной бирже труда. Попасть в отряд мэра можно через свое образовательное учреждение. Можно также получить информацию об этом в управлении образования Челябинска по телефону 266-50-64.
Летние лагеря при образовательных учреждениях откроются 1—2 июня.   


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты