Опасные перекрестки Челябинска

9 Июня 2009

Сотрудники ГИБДД УВД Челябинска проанализировали статистику дорожно-транспортных происшествий и определили главные очаги аварийности в столице Южного Урала

Сотрудники ГИБДД УВД Челябинска проанализировали статистику дорожно-транспортных происшествий и определили главные очаги аварийности в столице Южного Урала.

В Курчатовском районе это пересечение Комсомольского проспекта и улицы Ворошилова. В Калининском районе — пересечение улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев, а также проспекта Победы — улицы Молодогвардейцев (шесть ДТП, в которых один человек погиб, семь получили ранения), проспекта Победы — улицы Чайковского (пять ДТП, где пять человек получили ранения), проспекта Победы — улицы Краснознаменной (пять ДТП, в которых восемь человек получили ранения).
В Ленинском районе опасность представляет участок дороги на улице Дзержинского — от дома 95 до дома 110. За пять месяцев здесь зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили травмы. В Металлургическом районе водители часто бьются на перекрестке шоссе Металлургов и улицы Жукова, в Советском районе — на улице Цвилинга, от дома 73 до дома 79, в Тракторозаводском районе — на пересечении улиц Горького и Первой Пятилетки. Кроме того, опасным для водителей и пешеходов остается перекресток Первой Пятилетки — Героев Танкограда, где за пять месяцев произошло восемь ДТП с пострадавшими, в которых четырнадцать человек получили ранения.
В Центральном районе очаг аварийности находится на пересечении проспектов Ленина и Свердловского. На этом участке дороги произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и пять получили ранения.


ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты