Служба гемодиализа расширяется

9 Июня 2009

Три аппарата «искусственная почка» начнут работать в открывающемся в середине лета отделении гемодиализа в Златоусте

Три аппарата «искусственная почка» начнут работать в открывающемся в середине лета отделении гемодиализа в Златоусте.


Помимо очищающих кровь от токсинов аппаратов, минздрав Челябинской области закупил также системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых «искусственная почка» не сможет функционировать, рассказали сегодня в пресс-службе областного министерства.
Пока отделение будет работать в две смены. Проходить в Златоусте трехразовый диализ смогут 12 жителей города с почечной недостаточностью. Остальные нуждающиеся в таком виде медицинской помощи будут продолжать ездить в Сатку — здесь находится ближайшее к городу отделение, где проводится гемодиализ. Также часть пациентов из Златоуста, которые требуют особого контроля со стороны врачей, будут, как и раньше, получать помощь в отделении гемодиализа Челябинской областной клинической больницы.
В целом южноуральские больные с почечной недостаточностью могут пройти процедуру гемодиализа в шести местах: областной клинической больнице, Челябинской городской больнице № 8, Сатке, Магнитогорске, Миассе и Троицке. Отделение, которое откроется в Златоусте, станет седьмым в Челябинской области отделением «искусственная почка». 

    
ЛАРИСА ЛАРИНА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты