Равные условия для овощеводов

9 Июня 2009

По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина разрабатываются меры по упорядочению сельскохозяйственной деятельности граждан Китая на территории региона

По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина разрабатываются меры по упорядочению сельскохозяйственной деятельности граждан Китая на территории региона.


Подготовкой мер занимается рабочая группа, которую возглавляет первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. Под его руководством работают министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин, руководители региональных управлений Россельхознадзора Сергей Наумов и Роспотребнадзора — Анатолий Семенов, начальник главного управления по труду и занятости населения Леонид Шушарин, начальник управления федеральной миграционной службы по Челябинской области Артур Дамерт, а также представители правоохранительных органов и главы районов. Новая межведомственная структура создана с тем, чтобы привести в соответствие с российским законодательством деятельность граждан Китая по выращиванию на сельхозугодьях Челябинской области овощей.
На сегодняшний день граждане Китая трудятся в семи муниципальных районах – Аргаяшском, Красноармейском, Еткульском, Увельском, Чебаркульском и других, в основном расположенных в непосредственной близости от областного центра. В миграционной службе стоит на учете 46 организаций, использующих труд 2180 китайцев в сельском хозяйстве.
Заседания рабочей группы будут проводиться ежемесячно. В настоящее время ее участники заняты подготовкой плана мероприятий по упорядочению деятельности граждан Китая на территории области.
Документ будет представлен губернатору Петру Сумину к 15 июня. Это сообщение размещено на сайте губернатора.    

 

РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ЭТУ ТЕМУ:

Экспансия из Поднебесной


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты