Что на столе южноуральцев?

19 Августа 2009

В Челябинской области за последние шесть лет наблюдается тенденция увеличения потребления основных продуктов питания на душу населения

В Челябинскстате подсчитали, что по сравнению с 2007 годом в 2008 году на Южном Урале потребление на душу мяса и мясопродуктов увеличилось на три килограмма (на 4,6 процента), молока и молочных продуктов — на пять килограммов (на 2,5 процента).


В прошлом году в среднем каждый житель Челябинской области съел 143 килограмма хлеба и хлебных продуктов, 136 килограммов картофеля, 96 килограммов овощей и бахчевых культур, 58 килограммов фруктов и ягод, 68 килограммов мяса и мясопродуктов, 204 килограмма молока и молокопродуктов, 258 штук яиц, 13 килограммов рыбы и рыбных продуктов, 10 килограммов растительного масла и 33 килограмма сахара.
Основными продуктами питания: мясом, молоком, яйцами, овощами, картофелем — Челябинская область обеспечивает себя в достаточных объемах. Так, самообеспеченность яйцами в 2008 году составила 129,8 процента, картофелем — 101 процент, овощами и молоком — по 79,1 процента, мясом — 77 процентов.
По сравнению с другими регионами УрФО жители Челябинской области больше потребляют хлеба, картофеля, фруктов и мяса.

Поделиться

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты