Самый газифицированный район

22 Октября 2009

В Еманжелинске произошло важное событие — закольцовка газопровода, питающего голубым топливом весь район

В Еманжелинске произошло важное событие — закольцовка газопровода, питающего голубым топливом весь район.


Сегодня Еманжелинский район в числе самых газифицированных территорий области. Голубое топливо подводят даже в самые отдаленные поселки. До последнего времени газ подавался в район только с одной стороны: магистрального газопровода Бухара—Урал, который проходит через Красногорское ЛПУ «Уралтрансгаз».

Для бесперебойного газоснабжения принята в эксплуатацию вторая — резервная ветка газопровода.Теперь в город и поселки Батуринский, Рабочий, Борисовку и Кленовку газ будет подаваться и через газораспределительную станцию Коркино—Еткуль.


Готовилось это событие, на котором присутствовали глава района Валерий Чараев и глава Еманжелинска Александр Хрулев, около пяти лет. На строительство этой второй ветки газопровода затрачено из областного, районного и городского бюджетов более 7 миллионов рублей.


— Для района это почти историческое событие, — убежден глава района Валерий Чараев.— Закольцованной системой подачи газа могут похвастаться далеко не все муниципальные образования, Еманжелинск в числе немногих. Этим резервным газопроводом мы решили две большие проблемы.

Первое — это аварийная подача газа в случае, если что-то произойдет с первой веткой или с ответвлением, которое идет в Еманжелинск со стороны трассы «Бухара—Урал». Второе — нормализация давления газа в таких дальних поселках, как Батуринский, Рабочий, Пионерский, Борисовка, Кленовка. Правда, население почувствует это только зимой, когда наступят холода.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты