Третья лига почти южноуральская

23 Октября 2009

Завершился футбольный сезон в третьей любительской лиге зоны «Урал — Западная Сибирь» первенства России

Завершился футбольный сезон в третьей любительской лиге зоны «Урал — Западная Сибирь» первенства России. Ее можно смело называть открытым первенством Челябинской области.


Пять команд из одиннадцати участвующих представляют Южный Урал! Плюс на следующий сезон в эту лигу планируют заявиться еще три команды из нашего региона — «Металлург» (Аша), «Зенит-2-Кировец» (Копейск) и «Старт-Авиа» (Сим) — три призера также завершившегося чемпионата Челябинской области.


Первенство с абсолютным преимуществом выиграло миасское «Торпедо»: в 20 поединках команда вышла победителем 18 раз, лишь однажды проиграв и раз сыграв вничью при потрясающей разности забитых и пропущенных мячей 64-16!


С 24 октября в Пензе стартует финальный раунд с участием победителей всех зон России. В соперники торпедовцам достались местный «Зенит» и клубы из Калуги — «Авангард» и Кабардино-Балкарии — «Малко». В другой подгруппе выступят московское «Торпедо», ФК «Подолье» (Подольск), ФК «Апатиты» и «Динамо» (Бийск). В полуфиналы выходят по две первых команды из подгрупп.


— За семь дней предстоит провести пять матчей — солидная нагрузка, — говорит главный тренер «Торпедо» Владимир Федоров. — Мы едем с короткой скамейкой запасных — всего 14 футболистов. Впрочем, так же играли практически весь второй круг первенства России. Ставим задачу как минимум выйти в полуфинал своеобразного «Кубка чемпионов».


— Какие планы на следующий сезон?
— Наш президент клуба подал заявку руководству группы ГАЗ по поводу участия «Торпедо» в профессиональной второй лиге. Ждем ответа.

Юрий Сейидов


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты