Зарплата учителям из областного бюджета

23 Октября 2009

Губернатор Петр Сумин направил очередной транш в размере 156 миллионов рублей из областного бюджета на финансирование системы образования Челябинска

Губернатор Петр Сумин направил очередной транш в размере 156 миллионов рублей из областного бюджета на финансирование системы образования Челябинска.


Эти средства стали очередным траншем в рамках финансирования, запланированного в областном бюджете на реализацию образовательных программ в Челябинском городском округе. Всего в текущем году Челябинск на эти цели получит 2 миллиарда 225 миллионов рублей из областного источника. Большая часть средств, около 1,6 миллиарда рублей, была направлена на выплату заработной платы учителям школ и коррекционных образовательных учреждений. В 145 челябинских школах работают около 5,5 тысячи педагогов.

Оплата их труда своевременно и в полном объеме проводится из областного бюджета. Всего же в 938 школах Челябинской области трудятся более 27,5 тысячи педагогов. На зарплату работникам образования в этом году направлено 6,7 миллиарда рублей из бюджета области.

Также средства областного бюджета направляются на приобретение специального оборудования, учебно-методических пособий, оплату трафика за пользование сетью Интернет, финансирование программы развития дошкольного образования и выплату компенсации части родительской платы за содержание детей в детсадах.

Кроме того, ведется обеспечение деятельности районных психолого-медико-педагогических комиссий города, содержание учреждений санаторного типа для дошкольников и школьников с ослабленным здоровьем, обучение детей-инвалидов, сообщает пресс-служба губернатора области.   


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты