Транспортный коллапс отменяется

26 Октября 2009

Губернатор области Петр Сумин выделил из областного бюджета сто миллионов рублей Челябинску на решение транспортных проблем

Губернатор области Петр Сумин выделил из областного бюджета сто миллионов рублей Челябинску на решение транспортных проблем.


Средства предстоит направить на погашение долгов МУП «Челябгортранс» перед энергетиками и обеспечить тем самым бесперебойное движение городского общественного транспорта на территории всего мегаполиса. Напомним, последнее время транспортная проблема в областном центре приняла угрожающий размах: энергетики, устав ждать расчета по долгам, начали практиковать отключение электроэнергии на основных маршрутах городского электротранспорта, что вынуждало челябинцев мерзнуть на остановках, опаздывать на работу и учебу.


По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, выделенные из областного бюджета средства позволяют полностью погасить сумму долгов перед энергетиками. Поддержка губернатора гарантированно обеспечит бесперебойную работу городского электротранспорта в Челябинске.

Как отметил Виктор Тупикин, со своей стороны область полностью выполняет свои обязательства: своевременно производится расчет по всем категориям льготников, поэтому в части финансового обеспечения льготного проезда никаких недоразумений с МУП «Челябгортранс» быть просто не может. А пока работа по снижению убыточности городского общественного транспорта продолжается.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты